宾德自动化——工业40前沿

对于信号、数据和电源领域:M12型号连接器已经成为设备连接必不可少的交互接口。宾德正在为其M12产品线增加新的产品,以方便支持用户在自动化技术方面实现高效、灵活和无误的安装。

 

L扣M12面板安装连接器,适用于印刷线路板上的手工焊接、波峰焊接和回流焊接。 照片:宾德

作为工业圆形连接器的领先供应商,宾德推出了多个M12系列产品用于各种自动化技术场景中。应用范围涉及连接工业测量和控制技术以及工业以太网与自主机器人或者协作机器人的基础传感器/执行器。产品的开发均基于M12相关的标准DIN EN IEC 61076-2的要求。产品均顺应小型化,使用多样化和成本经济的当前趋势。

宾德所有的M12系列产品的防护等级至少为IP67,产品的物理结构坚固耐用,编码接口设计便于用户安全使用。对于电磁负载的工业环境应用,也提供屏蔽的和可屏蔽的产品供选择。

今年,宾德已经宣布在开发新的推拉锁紧式连接器和M12单根电缆连接解决方案。

M12背景:IIoT网络主干

起初,M12主要应用于车辆工程。自20世纪80年代以来,M12已经成为自动化技术中牢固、可靠且紧凑的高性能交互接口。M12产品应用于新的机械工程与系统和更新现代化的基础设施。随着工业物联网(IIoT)在现代工厂的普及,对于具备联网能力的自动化组件数量需求就越高,因此对于此类工业接口的需求就会更多。

依据不同编码和设计,M12连接器可以在现场设备(传感器、、驱动或者网络节点)之间进行信号、数据和电源的传输。一方面,它可以处理高速率的现代网络数据;另一方面,它还可以为驱动器等组件提供高功率电源。为了尽可能地利用可用的安装空间,使用同一个连接器进行数据传输和供电具有很大的优势。这种混合解决方案正备受关注,但在技术实施方面要求很高。

A编码(适用传感器,直流电源)有3、4、5、8和12芯,B编码(现场总线Mbit以太网)和X编码(1Gbit以太网)有4芯和8芯,相应的适用于不同速率要求的数据传输。

在传输电源时,例如对于AC交流驱动器和变频器,选择S编码和K编码(630V和16A);对于DC直流驱动器或者LED照明,则可以选择T编码和L编码(63V和16A)。

所有的M12连接器提供最低IP67等级的防水和防尘保护。对于环境卫生要求较高的应用,也有IP68和IP69K的产品可供选择。基于不同的设计,M12连接器适用于各种领域:压接或者夹线技术的产品的适用于振动环境的应用;其余的适合户外使用,例如抗紫外线环境。根据不同的应用领域,外壳可以选择金属、塑料和不锈钢这三种材质。

 

预装配、预铸和经过测试的M12连接器使安装工作量显著减少。 照片:宾德

M12创新: 专为IIoT优化

随着现场设备功能的拓展,其供电需求也随之增加。此外,接口密度增加,特别需要紧凑的连接解决方案。宾德推出了L编码和浸焊接线面板安装连接器,可以解决16 A的63 V(DC)设备供电问题。节省空间的823系列产品适用于印刷电路板上的手工、波形和回流焊接。插入锁紧时,产品防护等级为IP68,它们设计为可板前和板后安装,其优秀的分离式结构设计有助于消除潜在的不利影响:由于安装主体焊接到PCB,但法兰外壳直接连接到设备,因此可以在没有外壳的情况下进行焊接,而外壳反过来可以在不干扰焊点的情况下安装。

预铸电缆产品使得那些耗时且易出错的自接线产品不再那么必要,比如那些同样可以由宾德提供的M12部门的产品。通过DIN EN IEC 61076-2标准测试的预装配和预铸产品可以有效减少安装和接线的步骤,帮助用户提高接线效率。宾德预铸产品产品包含有多种样式:直头和弯头产品;单头或双头产品;各种编码以及3-12芯电缆的组合。

 

M12展望:单线缆解决方案和推拉锁紧

宾德正在响应小型化的趋势,并且退出了M12系列的单线缆解决方案来减少安装量。新的M12混合连接器使用其中的7芯用于信号传输,其余的2芯用于电源供给,这样就使得信号和电源集成在一个连接器中。12 A的额定电流和63V的电压用于供电0.5A的电流和12V电压用于信号传输。此外,面板安装连接器提供THR或者SMT接线,还可以提供有带导线的以及不锈钢和塑料外壳的产品。混合连接器同样涉及为适用于户外应用,从而极大地扩展了应用范围。

此外,宾德宣布了研发推拉锁紧式M12连接器,以此作为螺纹锁紧式M12产品的补充。

不同于螺纹锁紧,推拉锁紧式在插头按住后线端会与设备锁紧。产品同样符合DIN EN IEC 61076-2-010标准,确保与设备端M12螺纹锁紧相兼容,因此这是一种特别灵活且节约时间的连接方案。

 

关于宾德

宾德是一家传统价值观导向的家族企业。总部位于德国内卡苏尔姆,是圆形连接器领域的领导者之一。1960年以来,宾德一直是高质量的代名词。我们与五大洲60多个分销合作伙伴合作,在全球范围内拥有2000名员工。

宾德集团由宾德总部、16家附属公司、2个系统供应商和1个创新技术中心组成。除德国外,宾德公司还分布奥地利、中国、法国、匈牙利、荷兰、新加坡、瑞典、瑞士、英国和美国。

 

应用领域

·工厂和过程自动化

·分布式自动化技术

·工业计量和控制

·机器人

 

产品特性

·尺寸: M12

·锁紧系统:推拉和螺钉

·接线方式:压接、螺钉、夹具、IDT

·芯数:2、3、4、5、8和12芯

·防护等级:IP67至IP68/IP69K

Posted in PLC