数字游戏市场将增长两倍达303亿美金

墨尔本,2012年3月30日-据Ovum的研究,亚太区数字游戏市场未来五年将有两倍的增长,2016年的市场规模将高达303亿美金

独立电信分析师在一份新的报告*,预计收入在2010年将增长18%的复合年均增长率(CAGR)达112忆美元。

这个增长速度比全球平均水平领先2%,在2011年,全球的一半以上由该地区的零售销售。这一数字预计将增长至2016年的近60%。

Neha Dharia,Ovum电信的消费者的分析师表示,亚太地区已经是至关重要的零售销售数字游戏,并对未来的增长有着重要性。她说:“该地区将推动全球数字游戏市场。最重要的零售销售贡献将来自大型多人在线游戏(MMOG)部门,而在亚太市场的金额最高的增长将来自移动游戏。“

随着越来越多的休闲玩家进入市场,玩家数量会比零售销售增长得更快,导致每用户平均收入(ARPU)的侵蚀。休闲和社交游戏玩家数量增长和纳入主流的数字游戏将是至关重要的。

亚太地区的发达国家和新兴地区之间有一个相当大的!@#$%^*。南韩的ARPU值比日本高,也比中国的更高。例如,具有较低的ARPU值的国家是由于大玩家基地和成本相对较低的游戏。

Ovum预测,独特的在线米手机玩家少。

Dharia总结说:“数字游戏在亚太地区的增长将使服务提供商在该地区的收入有增长的机会。特别是电信运营商可以利用这种增长提供具体游戏的连接,或与数据访问包。此外,离线转移支付的分配,可以鼓励应用程序游戏购买数量。“