施耐德电气推出Lexium Cobot协作机器人助力制造业柔性化、智能化

中国北京,2023年8月1日——近日,全球能源管理与自动化领域的数字化转型专家施耐德电气推出集成新一代自动化和先进工业机器人技术的Lexium Cobot协作机器人,通过与人工协作,借助动态扭矩和速度监测,承担高柔性和高强度的工作。

时值全球工业自动化与数字化趋势加速推进,工业对协作机器人的需求日益高涨。一方面,随着“精益生产”和产品市场迭代周期越来越短的现实压力,企业对于智能制造、人机协同、柔性化制造的转型需求进一步提高。另一方面,劳动力成本的持续上涨和有效劳动力不足问题给企业生产带来挑战,而一旦停工往往会给工厂造成高达20%的生产力损失。施耐德电气推出的Lexium Cobot协作机器人专门用于改善工厂的生产力和安全性,不仅可以满足柔性自动化以及生产设备安全性的需求,还将帮助企业减少因劳动力不足而引起的停工期。施耐德电气Lexium Cobot协作机器人技术实力强劲,能够应用于传统工业机器人无法涉足的各种应用场景。

 

 

Lexium Cobot协作机器人赋予工业全新便捷性和生产力

施耐德电气全新Lexium Cobot协作机器人是一款高效、先进的机器人系统,具有编程简单、安装快捷、易使用和易培训等特性,其仅需细微改动现有生产布局便可落地安装,并能便捷安装和集成至一个完整的机器人系统中。在工业公司实现设施现代化并迈向智能工厂的旅程中,Lexium Cobot协作机器人可以帮助企业最大限度提升效率,降低持有成本,快速收回投资成本。

便捷的集成能力——Lexium Cobot协作机器人可以无缝集成至施耐德电气研发的基于物联网、即插即用、开放式且具有互操作性的EcoStruxure架构与平台,帮助企业节省设计、研发和试运行时间。数据显示,Lexium Cobot协作机器人可以让机器交付和启动时间缩短到30分钟以内。

强悍的载重能力——这款协作机器人共有五个版本,不同版本的尺寸、工作半径各异,其载重在3-18千克不等,能处理重复性的枯燥任务,减轻操作人员的工作负担,让员工更多地专注于有附加值的工作。

灵活的编程——简单的编程、便捷的调试流程,配合自由驱动与图形程序设计,帮助操作人员轻松更改应用程序,并快速适应生产流程的变化。

轻盈的机械之躯——相较于传统机器人产品,Lexium Cobot协作机器人的重量减少了10%,体积降低了20%,能最大限度地降低新机器人引入对现有生产线的影响,在节省空间的同时降低运输成本。

直观的应用程序界面——Lexium Cobot协作机器人还配备有直观的应用程序界面,让用户能够通过安卓系统平板电脑,实时、快速并便捷地监控、编程和操作这款协作机器人。用户仅需简单培训,即可上手编程。

基于以上特点,Lexium Cobot协作机器人在快速落地运行、降低持有成本、快速设置和安装、为劳动力赋能等多方面发挥较大优势。尤其在人机协作,为劳动力赋能方面,Lexium Cobot协作机器人具有出色的表现。首先,在工业环境中,Lexium Cobot能精确实施高难度的技术任务,与工人在同一工作场地紧密协作,可以大幅提高工人的主观能动性。其次,Lexium Cobot协作机器人可以从事枯燥、重复、重量大的工作,降低因举重负载、重复性压力等造成员工受伤的可能性。与此同时,Lexium Cobot协作机器人所有机型均配备有碰撞检测和安全功能,圆边外形和整体低重心的设计进一步降低了操作人员受伤的风险。

施耐德电气工业自动化中国区业务市场总监杨航表示:“Lexium Cobot协作机器人的发布是下一代机器人系统的重要里程碑。传统工业机器人系统的设计理念是在一开始就集成至工业流程,虽然也能高效、准确且一致地代替工人执行重复的繁重工作,但由于速度和电能限制,而无法与人工协作。而Lexium Cobot协作机器人专为与人协作而设计,易于集成,省去了主要工艺的返工成本,有助于快速收回投资成本;同时也能帮助工厂打造更敏捷、更高效、更安全的生产环境。”

工业4.0时代不断呼唤柔性智造的普及,施耐德电气将凭借丰富的数字化技术能力积累、完备的软硬件产品及覆盖全生命周期的服务与解决方案能力,助力更多工业应用领域与场景的柔性化、智能化发展。

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为 Life Is On。

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。