华北工控自助终端嵌入式产品方案助力实现高效便捷的医疗服务

随着经济社会发展和人口老龄化的加剧,居民医疗消费需求不断攀升。同时,人工智能等新一代信息技术飞速发展,也促使医疗行业加快信息化、数字化转型步伐。在这种大环境下,医疗自助终端越来越多的走进大众视野。

 

医院自助终端(图源:千图网)

 

// 自助终端赋能医疗服务高质高效

自助终端是一种可以7*24小时不间断提供“人机交互”式自助服务的智能化设备,主要优势在于简化办事流程、节省人力、物力与时间。随着医疗行业信息化、数字化转型步伐不断加快,很多医疗机构根据自身需求引入了自助终端,为患者提供挂号、缴费、查询、化验单打印等服务,有效地提高医院信息化管理水平和运维效率,减少患者就医时的办事流程和等待时间。

但落地到实际应用中,还需要考虑到医疗行业的特殊性,自助终端系统运行的稳定性和多功能模块集成化的快速响应能力,直接影响到医疗机构诊疗服务的安全和效率。因此,医疗自助终端厂商在进行产品开发时,必须采用具备强稳定性、高扩展性和快速响应能力的计算机硬件作为基础支撑。基于此,嵌入式计算机产品成为了自助终端系统控制的理想选择。

 

// 华北工控自助终端嵌入式产品方案

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,一直致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构多样化嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业电脑产品的定制生产服务。

 

华北工控多样化嵌入式主板方案

 

面向医疗自助终端应用,华北工控可以提供多样化嵌入式主板供客户选择。产品支持搭载英特尔、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、飞腾、兆芯、龙芯等平台处理器,可以提供LAN、USB3.0、USB2.0、COM、SATA2.0、TF、WIFI、BT、HDMI、LVDS、Line-out、Headphone、Mic-in、GPIO、PCIe等丰富的功能接口便于系统集成,并支持用户定制版型、配件、外围设备安装、操作系统、产品驱动、安全软件等。

 

 

华北工控嵌入式准系统/整机方案

 

华北工控还可以提供医疗自助终端应用所需的嵌入式准系统/整机的一体化定制生产。产品支持搭载华北工控多样化嵌入式主板,支持整机结构定制、系统组装、认证工具和客制化包装等。为实现产品的更安全稳定,华北工控提供针对嵌入式计算机产品的开门狗功能开发,提供抗静电测试、脉冲测试、盐雾测试、高/低温等多种环境测试和功能测试,使其在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行,大大增强产品的环境适应性能。

随着社会的发展,自助终端不仅限于医疗机构,还在金融、新零售、智慧政务等多场景应用落地。华北工控拥有X86架构和ARM架构多样化嵌入式计算机产品的定制生产能力,可以助力自助终端多场景的应用落地。

 

如果您对产品感兴趣,可关注华北工控官网进一步了解:

 

Posted in PLC