研华颠覆传统设计概念推出前出线、精巧与多功能型AMAX分布式设备自动化解决方案

目前,市场上适合设备自动化应用的产品种类繁多,但仅有少数企业能够一次将软件和硬件轻松整合。工业自动化领导厂商研华自动化发布一款专为设备自动化用户量身订作的解决方案AMAX-2000系列,包含运动模块(AMAX-2050KW)、运动控制Slave模块(AMAX-221X)、数据采集Slave模块(AMAX-27XX)和嵌入式软件包(Windows CE、KW Multiprog、PLCopen运动控制函数区块)。这一独特且立即可用的(ready-to-use)的平台涵盖五大特点:坚固耐用且一体成型的产品机壳、客制化的函数区块、直立式铝轨安装方式、前出线输出入点以及可插拔的配线端子模块设计。

AMAX-2050KW模块

研华AMAX-2050KW是内建AMONet-PentiumR III等级的模块,专为嵌入式自动控制应用之精简体积设计,能够控制多达2048输出入点数和64轴。AMAX-2050KW提供一个网络通讯和双USB接口以满足多种通讯需求,并具备2个RS-232和1个RS-422/485通讯端口的自动数据流控制。开放、高度扩充能力以及高可靠度的设计(无风扇、无硬盘),AMAX-2050KW是一款理想的可程序自动控制平台,并具备高阶函数区块以因应多种应用。研华IndustrialI/O产品经理指出,AMAX-2050KW为一款可应用到多种专业领域之完整可程序自动,工程师能够透过AMAX-2050KW即可轻松设计和安装出一套可靠的和决定性的应用。

运动控制Slave模块

AMAX-2210系列主要功用为增加AMONet 高速RS-485分布式(串行式)运动控制网络轴数,AMONet RS-485提供目前广为业界使用的马达专属运动控制Slave模块,如:Mitsubishi J2-Super系列、Panasonic Minas A type、Yaskawa Sigma-II。AMONet 高速RS-485亦同时支持泛用型马达Slave模块,包含步进马达及直流无刷马达驱动接口。这些泛用型马达Slave模块均为前出线设计,有效节省使用空间与配线复杂度。

隔离数字输出入Salve模块

AMAX-2700系列是专为AMONet 高速RS-485扩充数字输出入点的Slave模块。其高速、弹性与成本效益特点为机台设备商提供一套严谨的解决方案。有四种主要的数字输出入Slave模块,包含32点输入、32点输出、16点输/出和8点输出/入。随着这些Slave模块,传感器/传感器能够直接连结到模块,无需额外的转接板。输出入点数串接总长可达100公尺,AMONet 高速RS-485兼具简单、节省配线输出入通道,也因其整合的可插拔配线端子模块设计让工程师的安装及维护作业更为省时。

完整的软件包

工业级应用需要高度稳定之运作系统以满足某种特定的情况,例如实时功能、系统当机以及无预警的重开机。此外,针对支持实时应用所需的KW Multiprog和PLCopen运动控制函数区块,嵌入式Windows CE提供程序编辑控制的标准语言。KW支持全部IEC-61131-3可编程语言,工程师只需要编写一次程序,即可重复套用到各种控制平台来满足多变的自动化应用需求。PLCopen是工业自动控制程序的全球唯一标准,它所提供客制化的函数模块让使用者得以发展专属并且复杂的控制系统。从此设备自动化用户将无需花费时间在与相关接口的整合上,只需使用嵌入式软件包专注在应用程序的开发,可减少20%以上的产品开发时间。

研华AMAX系列是整合完整软硬件的设备自动化解决方案,所有模块均已量产,请与您的研华业务代表联系,了解研华分布式运动控制解决方案为您带来的好处,请拨打服务电话或访问研华网站。