固高科技和施耐德电气强强合作共筑中国创新生态圈

固高科技股份有限公司(以下简称“固高科技” ),股票代码:301510 。近日与施耐德电气签署战略合作协议。双方将在运动控制领域展开深度合作,充分整合各自资源和优势,共同开发和迭代创新产品,优化基于本土化需求的整体解决方案,赋能工业自动化创新发展。

 

运动控制是工业自动化设备的核心部分,被广泛应用于中高端工业装备高精准定位和高效作业,其水平决定了工业自动化的水平和效率。随着工业制造系统对产线自动化的要求日益提升,各类设备中运控系统的轴数不断增加,与其他类型的设备系统之间的交互操作也变得更为深入,这促使运动控制需要在自身、横向等度上加速创新和迭代。

固高科技和施耐德电气的战略合作,将强强联手,实现双向赋能,助力施耐德电气深化中国本土化创新,共同促进运动控制领域的创新产品应用和落地,加快运动控制相关产品的开发与迭代,加速更多创新成果的规模化应用。双方的合作也将进一步提升固高科技在国际化领域的产品软实力,促进公司在工业控制、现场总线、网络安全、研发、生产等方面向国际标准靠拢。

施耐德电气简介

施耐德电气作为全球能源管理与自动化领域的数字化转型专家,在自动化领域拥有丰富实践及技术储备,以及广泛的工业市场覆盖和行业洞察,其在制造业、能源、建筑、运输等领域都积累了丰富的经验,能够针对不同行业的需求定制数字化解决方案。施耐德电气在运动控制方面也有丰富的研发与应用实践经验,通过不断创新,持续提高产品的灵活性和高精度。

植根中国36年,施耐德电气始终坚持以客户需求为导向的持续创新,不断强化“中国中心”建设。秉承‘本土需求、本土创新、本地研发、全球赋能’的原则,施耐德电气中国自动化研发中心持续打造研、产、供、销、服一体化的产业生态,以更敏捷的创新组织和更强大的本土协同创新力,持续满足本土用户需求。

合作共赢

未来固高科技将继续以更加开放的态度,携手更多合作伙伴,推动工业自动化创新技术、产品与解决方案的研发创新,为我国工业智能化、数字化升级贡献更大力量。