变频标委会委员大会召开普传科技见证行业新进步

全国变频调速设备标准化技术委员会(SAC/TC518)、全国电力电子系统和设备标准化技术委员会含半导体电力变流器的调速电气传动系统分技术委员会(SAC/TC60/SC1)第三届委员会于5月23日至25日在武汉召开。来自天津电气科学研究院有限公司、天津天传检测、国网电力科学院武汉南瑞(会议协办单位)、ABB、西门子、普传科技、新风光、森兰、中机国际、卧龙荣信,中冶南方自动化等单位共70多名专家出席。公司标委会(TC518)委员董建华(同时代表张海杰TC60/SC1委员)参加会议。

 

会议由标委会秘书长柴青主持。中电协标准化与技术评价中心副主任徐元凤、中电协电力电子分会秘书长、西安电力电子技术研究所教授级高工蔚红旗到会祝贺并讲话。会上宣读了换届批复文件,并颁发委员证书、委员单位证书。

 

 

主任委员、天津电气科学院副总工程师王春武出席会议致辞并做“绿色低碳研究和标准化”的报告。

在标准审查会中,各位委员与专家对已经立项的4项国家标准(包含《1kV及以下通用变频调速设备 第1部分:技术条件》、《1kV及以下通用变频调速设备 第2部分:试验方法》、《1kV以上不超过35kV的通用变频调速设备 第1部分:技术条件》、《1kV以上不超过35kV的通用变频调速设备 第2部分:试验方法》)修订计划进行了认真讨论并提出了修改意见。

 

普传科技作为两个标委会的委员单位,始终坚持贯彻执行标准化政策与法规,积极参与并推进国际标准、国家标准的制修订工作,推动我国装备、技术、标准和服务“走出去”,为国家与行业发展贡献自己的一份力量。