iEi威强电智能 MES 解决方案

 

大多数制造行业需要投入大量劳动力进行生产、生产线管理和设备管理以及生产数据收集。然而现代制造型企业又面临着征地难、劳动力成本增加、招工难等问题,且新员工不熟悉生产运作还会造成不良率升高。如何实施有效控制已成为诸多制造型企业面临的实际问题。

智能MES解决方案的优势

  落实流程管理和优化。增加产品的可追溯性。

为产量提供生产计划和有效管理。

落实设备管理和集成,实现有效的工时管理和设备可用性

提供电子SOP,提高良品率

实施自动化,降低劳动力成本并稳定生产节奏。

应用

生产记录

在生产过程中对产品进行有效记录,并可追溯到其过程中的质量分析、安装的零件和部件、供应商和客户以及运输方法。

智能运行

  创建RFIDID:IQC检查后,为材料分配ID(条形码或RFID),加快信息收集和生产过程的准确性。

信息分析:生产数据经过数字化处理,用于生产计划和管理,以生成有关进度完成率、质量报告和生产的实时数据。

自动物料补充:通过AGV系统将物料输送到每个站点,减少生产线上的存储空间。

电子SOP:为每个站点提供清晰正确的SOP,确保是最新版本SOP。

设备监控:整合生产设备数据,监控设备状态,提供设备参数。

机械臂:协助日常搬运操作并稳定生产节奏。

质量管理:生产后检测产品质量并管理产品质量分析。

 

产品选型

DRPC-240-TGL-U:无风扇DIN-Rail导轨电脑,搭载第11代Intel®Core™移动处理器和InteliRIS®Xe核显,预装8GB内存,提供出色的性能体验。

 

TANK-XM811系列:AIoT行业的高性能模块化工业电脑

 

AFL4系列:适合需要高速连接、嵌入式和低功耗的工业平板电脑