共同发展 服务为先

深圳市艾雷斯科技有限公司(以下简称“艾雷斯”)创立于1992年,是一家专业提供智能化系统设备和工业自动化控制系统设备平台的高科技公司。作为国内最早从事工业自动化控制系统的生产厂家之一,多年来艾雷斯已经在全国的12个主要城市设立了独立分公司。武汉办事处即是为了能够更好的服务于华中地区的广大客户而设立的。
武汉佳德测控技术有限公司(以下简称“佳德测控”)的前身就是艾雷斯武汉办事处,成立以来进一步扩大了艾雷斯在华中地区的业务规模,同时也通过本地化的管理为该地区的新老用户提供了更满意的产品与服务。

为了更进一步了解佳德测控与艾雷斯的合作情况及其未来发展方向,本刊记者(以下简称“记者”)专访了佳德测控总经理胡正新先生(以下简称“胡总”)。
[img]506.jpg[/img]

[color=#CC0000][b]记者:[/b]请您简要介绍一下佳德测控的成立背景及公司定位。目前公司发展情况如何?[/color]

[b]胡总:[/b]武汉佳德测控技术有限公司成立于2002年,前身是艾雷斯科技有限公司武汉办事处,目前有技术及研发人员15人,高级工程师3名,已发展成为华中地区知名的,集研发、生产和销售为一体的工控产品提供商,目前主要以代理艾雷斯科技的产品为主,同时也提供OEM服务并承担部分工程项目。通过多年不断的努力,公司在湖北省内已建立了良好的客户基础和市场影响力,公司规模日益扩大。

[color=#cc0000][b]记者:[/b]作为深圳艾雷斯科技武汉地区的授权经销商,佳德测控主要承担哪些工作?如何与深圳总部通力合作进行市场推广和售后服务工作?[/color]

[b]胡总:[/b]佳德测控从成立以来一直都在从事艾雷斯产品在武汉地区的销售和服务,建立了稳定的合作关系,彼此配合默契。“立足本地、深入行业”是我们的优势,“共同发展,服务为先,客户至上”是我们的信念。作为艾雷斯产品的销售和服务商,一方面我们利用自身在本地区良好的客户关系和已经建立起来的声誉,将产品有效的传递给行业客户,协助艾雷斯在湖北地区的市场拓展,另一方面,也为该地区的客户提供全面优质的售前及售后服务,并及时将一些特性需求反馈给厂商。今年,艾雷斯逐步改变了以往单一的直销业务模式,引入合作伙伴的业务模式,在行销,服务,产品上都为经销伙伴提供了前所未有的支持,这对我们是一个重要的发展良机。我们都坚信“只有在互利的基础上,才能谋求更大的发展”,多年来双方的合作都非常顺利和愉快。

[color=#cc0000][b]记者:[/b]艾雷斯将自己定位为特种电脑客制化专家,请问您怎么看待和艾雷斯之间的合作关系。[/color]

[b]胡总:[/b]艾雷斯科将自身定位为“特种电脑客制化专家”。其核心竞争力在于所提出的 “满足客户的需求差异化”上。这需要厂商时刻准确的了解客户个性化需求,并在此基础上加以满足。一般意义上的经销商模式很容易造成厂商与最终客户的沟通不畅,逐渐使厂商脱离客户的差异化需求,而这一点一直是艾雷斯所担心的,也是我们需要长期努力做好的一项工作,不过对此我们都有信心克服。湖北地区一向是各家工控厂商必争的重地,艾雷斯科技也不例外,上半年,公司已经推出了涉及嵌入式和自动化领域的近20种新产品,如此强大的研发能力是其他工控厂商,尤其是国内厂商所无法做到的。这种极大丰富的产品线将有助为客户提供更多更好的选择,满足不同客户不同层次的需求,非常符合“客制化专家”的定位。此外,公司还专门派人定期提供产品方面的培训,并在一些专案上提供了一系列整合了公司各方资源的全面系统的配套支持,这对我们尤为重要。代理商要想持续稳定的发展,需要不断培养一些具有战略意义的客户,而这种类型的客户往往需要在产品、价格和服务上得到特别的优惠,如果得不到厂商的支持,也就谈不上长远发展了,这也是为什么很多代理商代理不了多久就改为自立门户的原因。通过多年的合作,我们认为艾雷斯在这一点上做的非常好,从代理政策上做了充分的考虑,利用其在客制化方面的专长和价格的优势,确实和经销商建立了真正共同发展的合作关系。

[color=#cc0000][b]记者:[/b]请简单介绍一下艾雷斯的产品架构,竞争优势及佳德测控的市场定位。[/color]

[b]胡总:[/b]艾雷斯的产品构架总的来讲可以分为五大系列,分别是自动化测控平台,嵌入式智能平台,网络安全硬件平台,视频监控硬件平台和军工自动化控制平台。但是作为其合作伙伴,在分析了武汉地区的市场后,我们决定以代理销售其自动化测控平台和嵌入式智能平台的两大系列产品为主。武汉地区是我国中部地区规模最大的综合性工业基地,近年来更是确立了以“钢铁、汽车、机械和高新技术四大支柱产业为中心的地区发展规划,奠定了工控产品良好的市场基础,发展潜力巨大。

此外,艾雷斯作为“特种电脑客制化专家”,所提出的“Smart Order Value” (简称SOV) “产品精确定制平台服务”是一种基于客户类型不断细化所导致的共性需求弱化的市场理念,所推出的服务性产品。从1999年开始,艾雷斯就已经着力于为其特定的目标客户群体提供客制化服务,因此积累了非常丰富的实践经验。每年都为包括很多国内著名的IT厂商在内的众多领域的客户研制100种以上的客制化产品,竞争优势明显。今年,更是在以往优势基础上,推出了“系统级产品与整合服务”概念,刚刚问世了一款自动化系统整机一经上市就得到了良好的市场反映,销售状况喜人。我们双方都对今后的销售前景充满信心。

[color=#cc0000][b]记者:[/b]请介绍一下未来3年武汉佳德测控的发展目标是什么?是否会开拓新的市场领域?[/color]

[b]胡总:[/b]武汉佳德测控作为一家代理性质的公司,目前还处于刚刚起步的阶段,虽然通过几年的努力,已经建立了一定的客户基础,但是从市场占有率上分析,还有相当大的拓展空间。在未来的三年内,我们都将战略重点放在如何通过与艾雷斯的通力合作将武汉市场做大做实上。从去年开始,艾雷斯就已经加大了研发力度,如今透过上半年新产品的不断问世使我们确确实实看到了这种投入所带来的成果,开拓新的市场领域是必然的结果。以前我们太专注于自动化市场了,而如今随着嵌入式智能领域的快速发展,为我们提供了又一个发展良机,我们有充分的信心把握住这个机会,使佳德测控的发展进入一个新的里程碑。
本信息来源于网络,不代表本站观点

网友评论  点击查看网友评论>>>>