全球SPSR市场:2012年底将达154亿美元!

来自墨尔本的消息,全球交换和路由(SPSR)市场在2012年第一季度陷入困境。经过艰苦的调整和努力,市场的表现近期得到了改善,预计将有4.4%的增长,总收入将达到154亿美元。Ovum在新发布的报告中指出,虽然一季度市场收入下跌了16.4%,但最小的地区分部的表现最为惊人。北美市场增长了13%,中南美洲市场的销售额甚至增长了25%。亚洲市场和欧洲、中东和非洲市场虽然存在下滑风险,但随着市场的逐渐改善,相信未来收入也会有所提升。

供应商的表现因地区而异,这对市场带来了显著的影响。据悉,1Q12期间,南亚和中美洲市场的表现更加出色,而北美市场更是实现了双位数的增长。Alcatel-Lucent在中南美洲的表现尤为值得一提,而思科则在北美市场创下了历史新高。同时,这两家供应商在亚太地区实现了双位数的收入增长,甚至超越了全球经济的增长速度。

总的来说,北美和中南美洲市场的SPSR运营商支出将保持健康,亚太市场也有望在2012年有所进展。虽然南欧经济情况不容乐观,但东欧及中东以及非洲市场仍是欧洲地区的经销商们的乐观理由。