中控举行第60套ECS-700控制系统下线仪式

金秋十月,丹桂飘香,是杭州一年中最美丽的季节。

10月23日,中控第60套ECS-700控制系统下线仪式在新落成的制造中心新址举行,来自国内石化、化工、冶金、造纸、建材等行业的行业协会、用户单位及设计院等共计50余名嘉宾参加了此次仪式。

仪式上,中控技术股份公司常务副总裁褚敏先生首先代表公司对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,他在致辞中热情洋溢地说:“中控投入大量人力、物力,历经5年研发历程所打造出的精品级ECS-700控制系统产品,今天终于迎来了丰收的季节。”“中控不会忘记,正是在座的各位领导和朋友给予中控长期的、耐心的、细致的、兄弟般的支持,才使得ECS-700控制系统从发布到试运行再到批量生产,一路上步履稳健。”

当中国石油化工自动化应用协会秘书长陈明海先生与中控技术股份公司总裁金建祥先生启动会场前方的水晶球时,振奋人心的音乐回荡在下线仪式全场,两幅印有ECS-700控制系统控制室的喷绘幕布自动升起,幕布后的第60套ECS-700控制系统——兖矿集团鲁南化肥厂10万吨醋酐项目控制系统,展现在来宾面前。来宾们被这富有新意的揭幕仪式所感染,顿时掌声响彻会场……

作为ECS-700控制系统的用户代表,兖矿集团鲁南化肥厂安全处处长陈广超先生到会致辞。他说,兖矿与中控的合作由来已久,从上世纪九十年代第一次使用国产的中控控制系统,到今天兖矿集团所属化工、煤矿、电力、冶金、机械制造等几十家企业使用了上百套控制系统。特别是其鲁南化肥厂四喷嘴气化炉采用中控控制系统,使国产控制系统第一次成功进入大型煤化工气化主装置,打破了国外控制系统几十年来在该领域的垄断。今年鲁南化肥厂10万吨醋酐项目又选择了中控ECS-700控制系统,在合作过程中,中控人诚信敬业、精益求精、追求卓越的工作作风再次给用户留下了深刻印象。陈处长希望中控ECS-700控制系统能尽快应用于各行各业,为大规模控制领域带来福音,也祝中控的明天更加美好。

随后,来宾们近距离参观ECS-700控制系统,并在制造中心主任袁剑蓉女士的引导下参观了制造中心新貌。先进的生产设备、科学的管理理念,员工饱满的精神面貌,均给来宾们留下了深刻印象。

为这一美好时刻留下纪念,中控的高管与来宾们在制造中心新址的园区共同植下桂花树,并共同祝愿这里来年馨香满园。

友谊之树长青,中控ECS-700控制系统也必定不负众望、扬帆远航!