研华荣膺2015“光能杯”优秀数据与运维企业大奖

2015年11月5日,由solarbe索比光伏网和《光能杂志》共同主办的 2015年“光能杯”CREC年度颁奖典礼在无锡盛大举行。研华科技在2015年度“光能杯”CREC光伏行业评选活动中荣膺优秀数据与运维企业大奖,研华(中国)公司工业自动化事业群行业开发经理罗衍军应邀出席颁奖典礼。

 

研华(中国)公司行业开发经理罗衍军

随着不可再生能源的持续消耗以及环境的不断恶化,新能源的开发与应用也随之风起浪涌。作为自动化及工控领域的领导厂商,研华科技及早布局,深入调研新能源行业客户需求,先后推出符合行业需求的高性能APAX、协议网关UNO、网络通讯模块EKI交换机、人机界面HMI以及风电、光伏电站运维软件,从而形成了从数据采集处理、工业协议转换、网络传输到监控运维的整体解决方案,分别在风力发电、太阳能光伏发电、光热发电、沼气发电及地热等应用中为客户部提供一站式服务。

与传统行业相比,新能源属于新兴行业,自动化程度较高,结合先进的网络技术与智能化运维软件实现“两化融合”相对来说要更加容易,国内许多风电场、光伏电站均已实现了远程调度运维。作为新能源行业信息化方案的专业厂商,研华以科技创新为先导,一如既往的为行业内合作伙伴提供电站智能清洗、电站数据采集、数据传输、数据挖掘与电站运维更加专业的产品与方案。目前,研华新能源(风力发电、太阳能)解决方案已广泛的应用于河北、内蒙古、新疆、云南等严苛的风场环境中并持续保持高效、稳定运行。