借力风河平台 畅讯科技跻身运营商级设备提供商

全球领先的设备软件优化(DSO)厂商风河系统公司(Wind River)与新一代网络通信优化解决方案提供商畅讯科技有限公司日前联合宣布,畅讯科技选用Wind River VxWorks平台作为其新一代运营商级网络流量管理产品的基础,并获得国际市场客户的肯定。畅迅科技自主创新的网络流量管理设备可以为电信运营商提供全网流量分析,使网络中的流量透明化,同时可以管理网间流量,节省网间结算的费用,同时还可阻截非法VOIP和多PC的共享接入,提供精细化计费手段,对大客户提供差异化服务,提高运营收入。
畅讯科技将Intel NPU、Wind River VxWorks Platform和三色令牌桶流量控制机制等多种优势技术融为一体,为满足电信运营商将设备部署在城域网出口链路、省网出口链路、骨干网网间互连链路的实际需要,结合国内网络自身的特点自主研发了网络服务管理和保障系列产品。这个产品采用软件与硬件相结合、高速数据内容检测、数据流状态监测、IP隧道和微码固件的方法,对网络流量和所承载的应用深度解析,实现了2~7层的应用识别分类、流量属性分析、流量策略管理、分类统计报告以及状态预警等多种功能。为提高网络透明度,实现网络可控务的转型、巩固和加强网络的可用性管理以及支持网络增值业务拓展提供了有效和可靠的平台。
畅迅科技副总经理任思国介绍说,“拥有高性能、高可靠性以及大量的成功案例和参考设计是我们考虑的重要因素,而Wind River VxWorks是我们最适当、甚至是唯一的选择。依托风河公司的商业级解决方案,我们神奇般地提高了开发效率,显著加快了产品上市时间。而且,Wind River VxWorks早已得到全球业界的认可,这对我们打开国际市场有非常大的帮助。现在,我们已经把全部的产品线从Linux向VxWorks移植。”
风河公司中国区总经理韩青表示,“畅迅科技能够真正发挥出VxWorks的价值,这是一件非常令人高兴的事情。我们的产品与技术支持服务显著降低了新产品开发的风险,为畅迅科技以最快的速度向市场推出新产品奠定了坚实的基础,同时也确保畅讯的产品能够满足运营商级市场对产品质量的严苛要求。这正是商业级的Wind River VxWorks不同于其他自己拼凑的Linux的特殊价值。”
畅讯科技长期以Linux为其产品基础平台,在开发其第一款运营商级高性能产品时开始选用VxWorks,因为他们在市场上找不到任何Linux平台或者其他RTOS 可以满足他们的要求。因为有了风河公司商业级的VxWorks解决方案以及丰富的成功案例和参考设计,畅讯科技在短短几个月内就完成了其第一款高端产品的研发。从此,畅讯科技切身感受到了VxWorks的特殊价值,开始把VxWorks推广应用到其原有的中低端产品线上。
实际上, VxWorks是由领先的Fabless 半导体厂商RMI推荐给畅讯科技的。这种情况也体现出风河公司合作伙伴生态体系(Wind River’s Partner Ecosystem)的特殊意义,因为RMI是这个生态体系中的成员。