ABB持续投入Symphony控制系统的研发

前瞻性和继承性相结合的产品策略满足用户目前和未来的需求

瑞士苏黎世,2010年12月17日——全球领先的电力和自动化技术集团ABB近日宣布,公司将持续投入研发旗下著名的分散控制系统Symphony Harmony和Symphony Melody。

Symphony系列控制系统是全球工业领域应用最为广泛的分散控制系统(Distributed Control System -DCS),全球使用数量超过6000套,主要用户是发电和水处理等公用事业部门。

ABB集团电力系统发电业务负责人Franz-Josef Mengede介绍说:“这个决定符合ABB集团‘渐进优化’的产品策略,可以有效帮助用户在未来技术进步与现有投资收益最大化之间取得平衡。”

作为Symphony分散控制系统长期发展策略的要点,ABB将调整Symphony系统的研发计划,将原计划到2015年的阶段性研发周期改为长期投资于Symphony系列产品的研发,使用户可以有效地管理其运营资产的生命周期并降低总资产成本。Symphony系列产品的开发将遵从ABB集团‘渐进优化’的产品生命周期政策,并基于如下准则:所有的Symphony系列产品在直到开发出与其兼容、等同或性能更优越的产品之前将不会停止正常销售。

ABB对Symphony分散控制系统的技术研发投资将针对包括控制、输入输出、通讯、工程设计、操作、故障安全和运行安全等方面提供更大容量、更高性能和更新功能的产品,这些产品将同时致力于解决发电和水处理过程管理的特殊挑战。关键的应用开发领域将包括电气系统集成、操作运行的有效性、资产寿命的延展及优化、可再生能源并网及满足智能电网运营等。