讯宝科技部署WLAN企业移动解决方案

(2005年1月4日,北京)全球企业移动解决方案领域的领导者-美国讯宝科技公司(Symbol Technologies, Inc.) 近日为江苏省最大的超市零售流通企业-苏果连锁超市占地三万八千平米的配送中心部署Wi-Fi无线局域网络,帮助苏果连锁超市配送中心提升仓库管理系统运作效率,以满足来自苏、皖、鲁、豫、鄂、冀等六省份超过1000家的苏果连锁超市门店的实时需要。此次讯宝科技部署的无线手持式数据采集终端以及18台MC9060移动数据终端。数据收集是苏果连锁超市配送中心面临的首要问题,讯宝科技手持数据采集终端PPT8846以及移动数据终端MC9060能够很好地解决这一问题;而WS2000无线局域网络交换机配以无线接入点AP,则可在无线网络环境下实现物流数据的实时移动和后台管理,极大地方便了苏果连锁超市配送中心以及从苏果总部到各分支机构的管理。讯宝Wi-Fi无线局域网络建成后,苏果连锁超市配送中心预计2005年存储商品总量将达到150万箱,配送商品总额有望达到52亿元;日零散拣选货量将达1.4万箱,日配送门店数量则将超过600家。
讯宝科技的WS2000无线网络交换机作为融合安全、管理和移动功能以企业级Wi-Fi无线网络于一体的系统,允许网络运营中心进行集中管理,并且可以跨多站点复制以保持网络设计的一致性。WS2000无线网络交换机旨在构建公司分部办事处的无线应用,为零售业的销售网点和连锁店管理提供无线网络服务,同时还可以推广特许经营的饭店、咖啡店、书店、便利商店、加油站等用户的移动收费和公共Wi-Fi “热点”应用。
苏果连锁超市负责人XXX表示:“传统的人工密集型仓库对手工操作依赖性强,而且操作以及整理货物的空间有限,库存仓位管理过于简单,依靠纸张记录库存管理,难以完成现代化零售企业管理的需要。然而,作为全国大型连锁超市机构之一的苏果连锁超市配送中心日常需要完成收货、包装、再包装、盘点、移库、拣货、发货等一系列任务,我们一直希望能够借助全球领先的企业移动解决方案简化并系统化这一系列任务,最大限度减少人工出错的可能性,最终有效提高配送中心的运作效率。以讯宝科技WS2000无线网络交换机和AP无线接入点、移动数据终端为中心的无线局域网技术很好地帮助我们完成了这一系列任务,有      效简化了大型配送中心的管理。我对讯宝科技企业移动解决方案很满意。”
苏果连锁超市成立于1996年7月, 2003年销售规模达到95.8亿元,已连续六年位居中国连锁企业前十名,连锁超市业态第五位,并跻身中国500强企业第200强。今年,苏果连锁超市又被国家商务部确定为全国重点扶持的15个大型流通企业集团。在南京,苏果连锁超市占据着超市业态50%以上的市场份额,是江苏省超市零售业最大的商贸流通企业。
在我国,Symbol企业移动解决方案正对大型零售物流供应链的构建发挥着巨大的作用:包括从制造商到运输服务商、批发商、零售商和客户这一流程以及同样的反向流程;在业务活动的每个关键点,如交货码头、制造产地仓库、起运码头、货车、乃至商店、合作者、经理和客户端,Symbol的企业移动解决方案无处不在:它将人群和流程与他们所需的实时信息连接起来,管理移动资产,推动生产力发展、提高效率、提升客户满意度和销售水平。所有这一切都降低了运行费用,为投资资本释放现金并增强企业的竞争优势。