向智而生 向绿而行丨和利时受邀参加国家节能中心碳排放管理岗位培训会

当前,全球能源格局正在重塑,推进双碳建设刻不容缓。7月24日-28日,由国家节能中心、西安交通大学主办,中关村城市节能产业技术促进会、西安交通大学继续教育学院承办,云南省节能监察中心、天津市节能环保中心协办的碳排放管理岗位培训会议在云南昆明顺利召开。会议依托“全国节能低碳百万人才工程”培训计划,旨在培养建设一支掌握先进节能理念、拥有完备节能知识、具备丰富管理经验的节能低碳管理队伍,全面提升我国节能与碳排放管理人员的综合素质。

 

此次培训邀请了国家有关部门单位领导、权威机构专家、政策法规标准起草及参编人员、高校学科带头人以及企业一线技术专家等现场授课,围绕政策与法规解读、碳达峰碳中和路径与实践、碳交易机制基本原理与核心要素、企业碳资产管理策略与履约交易实践、碳中和背景下的绿色发展机遇等课题进行系统性讲解并答疑解惑。

作为致力于绿色低碳事业的智能化系统解决方案供应商,杭州和利时自动化有限公司受邀参加此次培训,深度了解了碳市场的行业趋势与建设进程,对企业碳排放管理有了更为清晰明确的认知。后续将学以致用,积极投身于低碳工业建设中,提升企业绿色化、智能化、数字化管理水平,坚定不移地朝着国家双碳目标稳步迈进。

双碳时代的到来,进一步明确了工业领域绿色低碳转型的发展路径,特别是针对碳排放量较高的石化、化工、钢铁、有色金属等行业,节能降碳成为了不可或缺的关键一环。

和利时始终积极履行民族企业的责任担当,勇为工业绿色转型发展的探路者,通过创新的OCS工业光总线控制系统,改善碳排放重点行业的过程控制管理水平,将节能降耗融入到工业企业生产过程的每一个环节中,为石化、煤化工、精细化工、新材料、医药、油气等行业用户实现仪控系统总成本减少30%以上、机柜间面积减少90%以上、仪控系统项目周期缩短50%以上、人力资源大量节省。

 

在绿色创新技术的展示交流环节,杭州和利时自动化有限公司产品管理部副总经理刘奋民向与会观众展示了这一过程控制领域的代表性技术,并围绕创新技术、功能特点、系统优势、应用场景、典型案例等进行深度讲解。OCS工业光总线控制系统是双碳时代下孕育的匠心之作,融合了先进的工业光总线技术与软件定义I/O技术,简化自动化系统的工程设计及实施过程,从项目规划、工程实施、生产控制、日常运维等层面最大限度地节省成本、时间与人力,减少铜资源开采和加工,从源头实现能源的节约,打造项目全生命周期的绿色价值链闭环。

双碳目标下,民族企业大有可为。未来,和利时将继续聚焦重点领域和关键环节,以雄厚的技术研发实力、先进的产品及解决方案和全生命周期的客户服务,赋能传统产业的绿色可持续发展,执创新实干之笔,描绘双碳新蓝图。