EtherCAT 端子模块 ELX6233 用于将 Ethernet-APL 集

倍福最新推出的 ELX6233 EtherCAT 端子模块可以直接连接防爆区 0/20 区和 1/21 区中的 Ethernet-APL 现场设备。现在,使用灵活的 EtherCAT 系统结构和广泛的 ELX 产品能够将 Ethernet-APL、HART 或简单的数字量信号集成在同一个端子模块网段中。

 

当前,数字化浪潮正以席卷之势重塑流程行业,尤其是在设备诊断和监控领域。一般来说,加工设备的应用范围非常广泛,并具有一些特殊要求,而专门开发的 Ethernet-APL 协议可以通过长达 1000 米的电缆进行通信,传输速率最高可达 10 Mbit/s,可以很好地满足这些要求。在连接相应的现场设备方面,ELX6233 EtherCAT 端子模块采用的模块化设计方案可以带来独特的优势:

– 安装空间小,通道密度高

– 可根据每个应用的具体需求简单扩展并调整通道数量

– 甚至能简单集成到现有设备中

– 与现场交换机解决方案相比,周期时间更短

– 兼容所有 EtherCAT 端子模块和耦合器

ELX6233 根据 SPAA(TS10186)端口规范为传感器供电,并通过 PROFINET 将其集成到系统中。此款端子模块结构紧凑,外壳仅 24 毫米宽,配备两个 APL 端口。因此所连接的传感器数据可以通过超高速 EtherCAT 通信传输给和上位过程控制系统(DCS)。

 

 

Ethernet-APL 现场设备可以通过结构紧凑、具有双通道通信接口的 ELX6233 端子模块集成到控制架构中。

 

关于德国倍福(BECKHOFF)

倍福(Beckhoff)是一家专注于自动化新技术的德资企业,创立于 1980 年,总部位于德国威尔市。作为全球自动化技术的驱动者,倍福定义了自动化领域的许多标准,是国际标准的制定者和推动者。公司所生产的工业 PC、I/O 和现场总线组件、驱动技术、自动化软件、无控制柜自动化系统以及工业图像处理硬件既可作为独立的组件使用,也可将它们集成到一个完整的控制系统中,适用于各个行业领域。经过 40 年的发展和努力,倍福已在世界各地设立 40 家分支机构,加上全球的合作伙伴,业务遍及 75 个国家和地区。

倍福于 1997 年进入中国市场,中国区总部落户于上海市北高新产业园区,现有员工 340 人,办事处遍及国内 30 座大中城市。创新产品和解决方案广泛应用于风力发电、半导体、光伏太阳能、电池制造、电子制造、汽车制造、机器人、数控机床、包装机械、烟草机械、塑料加工、木材加工、物流输送以及智能建筑等众多领域。

公司倾力推广的 EtherCAT 实时工业以太网于 2014 年成为中国国家推荐性标准,并已入编工信部的《国家智能制造标准体系建设指南》。作为一家技术驱动型公司,倍福一直注重在技术上寻求突破创新,在业内享有“创新引擎”的美誉。倍福基于 PC 的控制技术具有良好的开放性,它支持所有主流的工业通信协议,将IT技术、互联网和自动化技术完美融合在一起,为实现工业 4.0 和智能制造奠定了坚实的技术基础。

更多新闻请浏览: