西门子为世界上最长电力输送联接提供关键零件

作为世界上针对发电、电力传送与配电提供产品、服务与解决方案的全球领先供应商西门子能源公司将为当前世界上最长的电力输送联接提供一些关键零件。

通过与当地合作商合作,西门子能源公司将为当前世界上最长的电力输送联接提供一些关键零件。该份定单总价值达1.6亿欧元。西门子将为中国最长电力输送联结中的2公里电网提供重要零件,该输送电网在未来将中国西南部的向家坝水力发电站电力输送到上海地区。该份定单是由中国国家电网公司下达,并预计在2011年完工。

西门子能源部电力输送分公司首席执行长官Udo Niehage表示:“利用我们公司先进的技术,我们公司将在降低电力损失的前提下以环境友好的方式输送大量的电力。而且,作为专业技术与可靠的技术合作伙伴,我们也将帮助他们去建立持续的能源系统。”

西门子能源部是世界上针对发电、电力传送与配电提供产品、服务与解决方案的全球领先供应商。在2007年财经年度报告显示,该能源部利益达约200亿欧元,并共签定总价值达约280亿欧元的新定单,公司盈利为180亿欧元。