德驱驰电气荣获上海市“诚信创建企业”称号

我公司经上海市“企业诚信创建”活动组委会审核,最近荣获由上海市“企业诚信创建”活动组委会和上海电机行业协会颁发的“诚信创建企业”证书。公司董事长陈仙根近日在干部会议上表示,这是公司的莫誉。他要求全体干部、员工要珍惜此项荣誉,在经营过程中,处处维护这一荣誉,为推动诚信建设,共同打造诚信上海作出自己的一份贡献。
诚信是中华民族的传统美德,是社会发展的基石。诚信是一种道义,是一种准则,是一种责任,也是一种声誉,这已成为评价企业的必不可少的标准。 在市委宣传部、市文明办、市新闻办、市网宣办、市信息委、市征信办等指导下开展的上海市“知荣辱、讲文明、迎世博、建诚信”系列活动经过三年的努力,取得了丰硕成果。初步实现了检阅上海企业诚信建设成果、企业诚信长效管理机制阶段性探索、行业诚信体系建设逐步实施的目标。特别是以“企业诚信创建”为核心的企业诚信长效管理机制的探索,为社会诚信体系的构建指出了一个极具操作性的方向,其开创性的推广模式为加快企业诚信建设奠定了坚实基础。为此,经市委宣传部、市文明办、市网宣办、市经信委、市建交委、市工商行政管理局、市技监局、市旅游局等有关部门同意,于2010年1月5日正式启动上海市“企业诚信创建”活动,全面推动企业诚信创建工作。

 

随着企业诚信创建活动前期探索性的开展,已有相当数量的行业协会形成一批具有不同级别荣誉称号的诚信企业,已经形成行业领跑者,已经出现了不同的梯次,大规模发动企业参加诚信创建活动的基本条件已经形成。据了解,上海企业诚信宣言是:依法经营,不违背社会公德;不生产销售假冒伪劣商品; 遵循公平、公开、公正的竞争原则,与同行保持良好的竞争与合作,不搞不正当竞争;严格履行承诺,信守合同; 尊重消费者的权利,及时合理的解决消费者的投诉;不做虚假广告,不误导消费;依法纳税;自愿接受社会各界的监督。