2007罗克韦尔自动化Allen-Bradley reg; PowerFlex系

2007年8月2日,由全球领先的自动化、控制与信息解决方案提供商罗克韦尔自动化主办的“2007罗克韦尔自动化Allen-Bradley reg; PowerFlex系列变频器应用方案研讨会”在青岛成功举办。来自青岛当地及周边百余名用户参加了该研讨会,他们来自冶金、电力、钢铁、纺织机械、消费品等行业。在专家演讲中,与会人员就最新的变频传动技术及产品进行讨论,并根据青岛当地制造业的实际情况,进行应用实例的探讨。变频技术发展的现状与未来发展趋势和先进的工艺、产品、技术等具有前瞻性、导向性的问题也是此次研讨会的重点。

长期以来,罗克韦尔自动化提供可靠的传动控制解决方案,包括业界先进水平的变频器系列。Allen-Bradley reg;PowerFlex reg;家族系列变频器功能强大、控制灵活、适用于各类低压与中压电机应用项目。Allen-Bradley PowerFlex变频器满足解决方案提供商、OEM厂商和最终用户的功率范围从0.2 kW (0.25 hp) 到26,500 kW (35,000 hp)的应用需求。我们的通用型变频器提供通用可靠的电机控制方案,可以嵌入设备,或者独立应用;同时,工程型变频器提供高端、灵活的性能,方便系统集成,满足不同功率等级的需要。罗克韦尔自动化标准传动业务产品经理贾靖民讲道。

这两种不同定位的变频器可以满足从简单到复杂的各种应用。所有PowerFlex变频器支持通用的网络、操作员界面和编程环境,从而方便使用,易于启动。通过罗克韦尔自动化Allen-Bradley变频器可以为众多工程项目内的变风量系统、变水量系统、风机和泵类负载提供良好的控制应用,通常可以实现20%-30%的节能。

特别值得一提的是,针对当前各种新型应用,罗克韦尔自动化推出了全新的Allen-Bradley PowerFlex 4M交流变频器。它采用馈通配线、安装方便并且易于对各种频率电机进行编程,为用户带来可观的经济效益。PowerFlex 4M交流变频器的工程应用也十分简单,可以帮助用户减小机械应力的影响,提高应用的灵活度。PowerFlex 4M是Allen-Bradley PowerFlex变频器中尺寸最小和成本最低的变频器,功率范围从0.2 到 11kW。PowerFlex 400P是罗克韦尔自动化第一款支持中文显示的低压矢量型变频器,实现低速高转矩输出的性能。这两款Allen-Bradley PowerFlex新产品将提高机械设备的性能和生产效率,有效地服务中国用户。下午,与会者们饶有兴致地参加了罗克韦尔自动化产品演示及动手试验,对罗克韦尔自动化的Allen-Bradley PowerFlex变频器有了更直接的认识与了解。

该研讨会为罗克韦尔自动化与客户及业内人士之间搭建了一个交流、沟通与学习的平台平台。一方面,罗克韦尔自动化从专家、客户对变频技术发展、青岛当地应用情况获益匪浅,听取了中肯意见;同时,他们也获取了罗克韦尔自动化的Allen-Bradley PowerFlex变频器最新的技术发展和应用的重要信息,更加充满信心与罗克韦尔自动化合作。