“首届中国PAC应用高峰论坛”即将举行

“首届中国PAC应用高峰论坛”即将在北京、上海、深圳拉开帷幕。本次论坛将邀请业内专家从技术角度诠释工业从PLC、IPC到PAC的演进趋势,联合国内主流PAC供应商,介绍PAC产品优势和解决方案;准确定位PAC目标应用,广泛邀请设计院专家、系统集成商、OEM用户和最终用户,以技术引导,以案例说话,推进PAC的广泛应用。共同打造PAC技术市场教育和促进PAC应用之平台。 PAC结合了IPC的处理器、内存、软件和通讯等优势,以及PLC的稳定性、可靠性和易开发等特点,采取开放式架构,使用COTS(Commercial of the shelt),即选用市面上成熟可用的产品组合而成,可同时实现离散控制、过程控制、运动控制和机器视觉等高级功能,是结合了PLC和PC功能的新一代工业。PAC除了可以满足多功能应用外,在面向未来的控制系统中,由于使用COTS,开放的PAC相比PLC更容易与周边IT设备进行整合,可以有效地将工业现场的信息整合到ERP系统,让控制系统能够直接和管理层数据库通信,而且更容易实现自动化技术的快速升级。

目前,为了满足不断增长的多功能应用需要,同时适应管控一体化的发展趋势,许多处于领先地位的自动化厂商们都推出了PAC产品,如A-B的CompactLogix 1769,研华的5510系列,NI的Compact FieldPoint,泓格的WinCon-8000,GE Fanuc的PACSystems RX3i、RX7i系列,Opto 22的SNAP-PAC, BECKHOFF的CX1000系列等,这些产品已在许多行业如冶金、电力、石油、交通、市政(水处理)、水利、楼宇等取得了众多成功应用。这些PAC厂商既有来自传统PLC的供应商,也有来自传统IPC的供应商,显示出PAC已成为IPC和PLC“异曲同工”的发展趋势。 然而,在更广阔的控制应用中,许多用户对PAC认知度有限,对PAC应用了解不多,PAC市场还处于初步成长阶段。为前瞻控制产品发展趋势,引领国内新型控制应用的发展,国内主流PAC供应商共同举办此次大型PAC应用高峰论坛,届时,将广泛邀请业内专家和各行业用户与会,大量采集来自行业用户的需求、意见和建议,让专家、企业代表与用户互动,充分发挥产、学、用及媒体的力量,共商PAC发展大计,推进PAC的广泛应用。