自适应机器人市场化更进一步非夕科技携十余项跨行业解决方案亮相工博会

9月19日-9月23日,中国国际工业博览会(简称“工博会”)在国家会展中心(上海)举行。时隔两年,工博会再次回归,非夕科技(8.1H B001)带着满满创新科技和诚意亮相。

依托仿人化创新理念,以创造客户价值为前提,经过这几年围绕自适应技术的应用沉淀和突破,非夕在今年展会上带来了多款柔性、高性价比,且能真正解决用户生产制造痛点的创新应用解决方案。

打磨抛光、手机胶线擦抛、FPC插拔、螺丝拧紧、分钟级零样本位姿估计系统、精密齿轮装配、智能理疗……可以看出,这些方案中,既有紧贴自动化升级中的市场难点,提供创新解决方案的应用,又有极具非夕特色:柔性和力控的自动化方案。

“非夕坚持以仿人化理念进行机器人技术革新。从公司成立之初,我们便相信并明确看到其潜在的巨大市场应用价值。经过多年的沉淀积累,今年的工博会上所展示的多款被市场认可的应用也印证了这一点。希望通过非夕的自适应机器人技术,能为企业的智能制造转型升级、高端制造业的创新突破贡献一份力量。”非夕科技联合创始人兼CEO王世全表示。

分钟级建模,智能理疗非夕展示强大软实力

除了在工业领域里展示强硬的技术实力外,非夕还在很多创新领域,展示了“软实力”。

今年展台上,我们还看到了非夕生态伙伴基于自适应机器人产品所开发的智能理疗解决方案,这是一款基于非夕的自适应机器人本体及技术,它深度利用自适应机器人的高精度力控能力,结合人工智能、3D视觉、智能感应等先进技术,为用户提供高质量、个性化、安全可靠的理疗服务。

同时,非夕的软实力还体现在AI技术上。工博会现场,非夕首次正式对外公布面向面向普通用户的分钟级零样本通用物体位姿估计系统Flexiv FastPose。通过使用Flexiv FastPose,可以在几分钟内就完成物体的建模与模型训练,且无需任何人工标注,实现复杂场景下的物体位姿估计,为机械臂抓取提供参考信息。

简单来说,即便是没有AI的专业知识,用户也能进行操作,同时,这套系统还具备持续学习能力,更不需要人工标注与合成数据,就能完成新物体的模型训练,并且支持多视角扫描建模,无需手动建模拼接。非夕认为,Flexiv FastPose未来可以和Anygrasp(通用抓取算法)更好地结合,为机械臂的精确抓取及操作提供必要的智能基础合作。

除了AI系统的更新,非夕还带来了一套Elements互动展示,现场观众可以体验自适应机器人图形化编程和操作系统。

更多行业生态伙伴加入非夕搭建自己的朋友圈

除了自家展台,非夕今年还以“朋友”的身份出现在了多家知名企业展台上。例如非夕与雄克、3M、马头等知名企业共同推出针对不同行业的解决方案。

在机器人行业中,往往面临着诸如:复杂应用落地难、测试部署周期长、业务批量复制难等痛点。一直以来,非夕希望能扎根自身优势,面向合作伙伴共同去打造自适应机器人的行业生态。通过打造易用的软件平台和工具;为合作伙伴打造良好的服务体验;打造开发者社区,创建共享知识平台等举措,非夕将致力于促进和生态伙伴实现共赢的业务增长。

今年工博会上的共赢,也意味着自适应机器人在行业中的认可度越来越高。“适力”出众,非夕将为智能制造带来无限可能。