服务专栏| 困扰这家行业先锋企业多年的计量难题终于有解了!

 

一直以来,ODW-ELEKTRIK专注于创新发展,长期供应高质量电缆、螺线管和机电系统。

负责ODW-ELEKTRIK 测量实验室的Bernd Föller 先生分享了他们在使用CT硬件和软件进行部件检测时的一些经验。

从计量的角度来说,测量这些开关的挑战很大:塑料件里面有无数的小元素严重裂变。要想对这些部件进行全面的无损检测,只能借助计算机断层扫描。

我们使用ZEISS METROTOM 断层扫描设备对这些开关进行X射线检测。只需一张X射线图像,我们就可以获得成分分析所需的所有数据。目前,我们越来越多地使用 GOM Volume Inspect 软件来进行评估。

在自由曲面分析中处于领先地位

在我看来,与其他 CT 软件相比,GOM Volume Inspect软件是自由曲面测量领域的先锋。自从ODW-ELEKTRIK开始使用该软件,我们已经能够利用GDT检查功能精确分析表面轮廓,例如非常小的半径,并执行公差比较(标称 – 实际比较)。以前无法测量的元素现在可以以更简单的方式进行测量和分析。

 

符合 P203 标准的 3D 收缩型腔评估

另一个主要优点是根据集成到软件中的参考表P203进行3D收缩腔评估。我相信,这种先进的评估质量的方式在未来将变得越来越重要。这意味着我们已经具备了应对未来挑战的能力。

此外,我还想说明的是,我们与蔡司的工业CT软件专家进行了很多顺畅且有效的交流。

虽然我们的组件非常复杂且不常见,蔡司专家们总是能够在很短的时间内找到针对我们问题的计量解决方案。

选择合适的软件,让质量检测变得与众不同

由于我们德国公司在GOM Volume Inspect使用方面已经积累了丰富的经验,我们将于今年在匈牙利和乌克兰的工厂开始使用该软件。

毕竟,选择正确的软件对于组件测试和测量至关重要。