ABB亮相2011年IEEE世界机器人与自动化大会

ABB即将参加于2011年5月9日-13日在上海国际会议中心举办的2011年IEEE 世界机器人与自动化大会(2011 IEEE International Conference on Robotics and Automation,ICRA 2011)。ICRA2011是ICRA的第28届年会,该系列年会首次在中国举办。本届大会的主题是“机器人,让生活更美好”,反映机器人技术与人类生活息息相关,创造美好新生活。

ICRA是IEEE机器人与自动化学会的旗舰年会,也是该领域影响最大的权威国际会议,为学术界、工业界的专家学者提供了一个广泛的交流平台。参加者包括来自世界各国各地区科研院所、工业界、政府的机器人与自动化技术专家、学者。

在今年的活动现场,ABB将现场展示“基于力反馈的虚拟机器人控制技术”。该系统是为探索简易机器人编程的一套研究性装置。它通过利用市场上常见的力反馈控制机构, 和物理模拟仿真引擎软件, 并配合微软语音识别技术, 给予使用者更直观和自然的机器人交互方式, 以实现编程的目的。使用者可通过力反馈仪器直接控制虚拟空间中夹具的移动轨迹, 而同时虚拟世界中的物理仿真计算能监测可能发生的碰撞, 并通过力反馈仪器来提示使用者。另外, 由于该装置包含了语音识别技术, 使用者更可以直接通过说出预先定义的指令方式来指示机器人进行路径记录,执行等不同任务。

同期,ABB还将参加一系列技术论坛,与来自全球的机器人专家、学者共同探讨机器人与自动化技术的挑战、解决方案及未来的发展方向。

ABB全球领先的工业机器人供应商,向市场提供机器人软件、外围设备、标准组件制造单元和服务,满足诸如焊接、物料搬运、总装、喷涂以及打磨、拾取、包装、堆跺和上下料应用的市场需求。其主要市场包括汽车、塑料、金属加工、铸造、电子、制药和食品饮料行业。ABB先进的解决方案致力于帮助制造厂商提高生产力、产品质量以及操作安全性。ABB已经在全球安装了超过190000台机器人。

时间:2011年5月9-13日
地点:上海国际会议中心(上海市浦东新区滨江大道2727号)