华杰智控HJ6307 Profinet 工业网关

当前,工业网络对于工厂的运营而言至关重要。工业网络汇集了成千上万用于控制和监测的终端节点,通常会在恶劣的环境下运行,所以对于连接性能和通信有着严格的要求。工业网络的严格要求在历史上推动了各种私有协议和应用专属协议的产生。有线和无线网络都有专属的协议集。尽管可用的协议有很多,但大多数有线协议都遵循两个标准:现场总线或者工业以太网。

 

现场总线是一系列工业网络协议的总称,主要用于实时分布式控制,目前的工业总线网络和FieldBUS现场总线网络。现场总线相比传统I/O通信的最大优势在于它可以大幅缩减工厂的供电线路。简单可靠是现场总线最重要的特征,在工业以太网兴起之前,它成为了工业网络的首选,如今工业以太网持续推动工厂的工业互联,并不断蚕食着现场总线的市场份额,总的来说常见的有PROFINET、ETHERNET/IP、POWERLINK、ETHERCAT、MODBUS TCP等。

 

华杰智控HJ6307profinet网关工作原理是把modbus RTU设备的modbus命令映射到PLC的寄存器地址,自动生成GSD文件,然后导入到西门子PLC编程软件,添加profinet,作为西门子profinet从站。西门子PLC不用再写modbus程序,直接通过读取寄存器地址就能读取控制终端仪表仪器的数据。

 

7路独立485网关每个485可以接多个RTU设备,7路网关同时并发数据,速度更快。

主要用于西门子、Modbus 协议相关接口的变频器、 智能电表、温控表、称重仪、智能高低压电器、电量测量装置、各种变送器、智能现场测量设备及仪表等。