工控资讯:西门子带头闯荡绿色供应链江湖!

工控资讯: 西门子Sigreen替47家化工企业提供产品碳足迹数据交互,以推进化工行业的可持续发展。这一试点项目旨在证明在整个化工行业中,产品相关环境数据交互的可扩展性。化工行业一直以来都是该领域数据交互的先行者。这项脱碳合作为化工行业和全球供应链,建立了一种全新的可持续模式。作为推动工业自动化创新的领导企业,西门子全面发挥了其技术和创新优势,为化工行业的未来发展注入了新的动力。工控资讯:西门子带领化工行业低碳转型,其碳足迹可信精算与追溯解决方案Sigreen能够为整个行业带来巨大的能力提升。西门子与TfS(携手可持续发展)的合作是化工行业不可或缺的推动力量。双方将充分发挥各自优势,探索产品碳足迹数据交互在化工行业的可扩展性。根据合作协议,TfS将在小范围内试点Sigreen,以总结化工行业产品碳足迹数据的安全可信交互经验。随着试点成功完成,所有TfS成员企业都将部署Sigreen。西门子股份公司董事会主席、总裁兼首席执行官博乐仁(Roland Busch)强调,“该合作的开展标志着全球化工行业迎来了一次重要的转型。Sigreen能够确保企业安全、可信地交换供应链碳排放数据,有望为整个行业的可持续发展提供可靠支持。”工控资讯:化工行业可持续发展取得重要进展。TfS总裁Bertrand Conquéret表示,由Sigreen提供支持的共享解决方案将有助于将《产品碳足迹指南》在化工业务中规模化运用,以应对“范围三”碳排放挑战。试用基于Sigreen的数据可信共享解决方案有望为TfS成员企业及其供应商和客户创建可信环境,从而安全有效地共享产品碳足迹数据。据《CDP 2022年全球供应链报告》的数据,上游供应链的碳排放量占供应链总排放量的90%。Sigreen的使用将有助于整合全价值链的碳排放,使供应链企业建立气候中和价值链,并更好地推动化工行业实现低碳转型的关键步骤。工控资讯:化工行业在可持续发展方面再次取得重要进展。作为产品层面环境数据交互的先行者,所有TfS成员企业致力于实现供应链脱碳,并发布了《产品碳足迹指南》,旨在规范化工行业碳足迹计算方法。西门子推出的碳足迹可信精算与追溯解决方案Sigreen成为化工行业打造标准化产品碳足迹数据交互解决方案的重要切入点。通过Sigreen,企业可以高效确定和管理整个供应链的产品碳足迹,用户将从中受益。Sigreen作为西门子Xcelerator产品组合的一部分,为开放式数字商业平台提供支持,助力企业实现数字化转型。这一进展标志着化工行业在脱碳方面取得了关键的进展,为其他行业的可持续发展提供了重要的启示。

新闻联系人:

西门子(中国)有限公司 传播部

工控资讯:西门子股份公司是一家专注于工业、基础设施、交通和医疗领域的全球科技公司。目前,西门子在中国积极开展业务,以更高效、更清洁、更智能的技术为客户创造价值。西门子持有上市公司西门子医疗的多数股权,西门子医疗以其领先的医疗科技,塑造着医疗产业的未来。此外,西门子还持有西门子能源的少数股权,该公司是领先的国际输电和发电企业。如果您需要了解更多关于西门子在中国的业务信息,请访问西门子中国网站,或关注西门子中国官方微信“西门子中国”和西门子媒体微信公众账号“西闻进行时”。此外,您也可以访问西门子故事网站了解西门子的案例故事。

新闻联系人:

西门子(中国)有限公司 传播部

工控资讯:西门子自150年前进入中国以来,始终以创新的技术、杰出的解决方案和产品为中国的发展提供了全面支持。截至2022年9月30日,西门子在中国拥有超过3万名员工。作为中国社会和经济的一部分,西门子一直竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。西门子深知只有可持续的发展才能带来长远的成功,因此,西门子致力于将可持续性贯穿于所有业务领域,推动利益相关方的共同发展。如果您需要了解更多信息,请访问西门子中国网站。