碳索未来生态 西井科技携多款智能新品亮相2023WAIC

2023世界人工智能大会将于7月6-8日在上海举办,西井科技已是连续六年参与这一人工智能领域的国际盛会。西井科技将在世博展览馆H1-C121带来全球首款智能换电无人驾驶商用车Q-Truck,并全球首发Qomolo智能驾驶家族又一新成员Q-Tractor,以及集装箱物流新型智能机器人专家TerminalGPT,持续为WAIC带来更创新、更绿色、更丰富的集装箱物流解决方案。

本届大会以“智联世界 生成未来”为主题,继续发挥“科技风向标、应用展示台、产业加速器、治理议事厅”的重要作用,聚焦通用人工智能发展,营造良好创新生态,拥抱智能新时代,共话产业新未来,搭建世界级合作交流平台,共促发展新机遇。

此次西井科技将重点展示3款产品:Q-Truck新能源无人驾驶商用车和Q-Tractor新能源无人驾驶牵引车,以及集装箱物流新型智能机器人专家TerminalGPT,全方位赋能集装箱物流数智化转型。

其中,Q-Truck作为中国正向研发设计、中国制造的无人驾驶商用车,已先后商业落地泰国、阿联酋、英国、马来西亚、墨西哥等国家。2023年6月,西井科技已与和记港口英国费利克斯托港签约超百辆Q-Truck,双方将打造迄今为止最大规模的新能源无人驾驶商用车队,同时在该港部署智能换电服务。这也是继2020年西井科技助力和记泰国林查班港打造全球首个无人驾驶与人工驾驶混合作业的项目后,又一次为全球大物流提供可持续发展的创新商业典范。

注:智能换电无人驾驶商用车Q-Truck在泰国码头运营

全新产品Q-Tractor新能源无人驾驶牵引车将在2023年WAIC全球首发,这是西井科技基于Q-Pilot自动驾驶平台,研发的一款针对空港、工业园区、物流中心等工业场景下的无人驾驶牵引车,最大载重为40吨,可用于小型货物运输、行李牵引等物流运输领域。

此外,西井也特别推出集装箱物流新型智能机器人专家TerminalGPT。它基于大模型技术基座,结合大物流场景的经验知识和操作习惯,自主学习并利用场景内数据预测“智能推荐”以及”统筹规划“,可有效打通生产场景下的车辆、人员、空间及能源等度的高效运营壁垒,赋能集装箱物流场景更高效、更安全及更低碳。

西井科技围绕智能化与绿色低碳,不断探索前沿科技,为客户实现价值提升,将“西井智能进化论”演绎到底。作为中国首批基于正向自研无人驾驶重卡的公司之一,也是首家在全球范围商业交付无人驾驶车辆及系统超过数百套规模的公司,目前西井科技的产品及服务已落地全球18个国家和地区,服务160余家客户,其场景已覆盖海港、陆港、空港、铁路枢纽、制造工厂等多物流场景。