PPC-3321QI工业平板电脑满足智慧工厂产线改造需求

在“中国制造2025”和“工业4.0”的大背景下,智慧工厂建设是一个趋势所向和实现工厂生产自动化、数字化和智能化的重要环节,目前已在机械制造、3C电子、汽车等众多行业加快落地。

在这样的形势下,华北工控也在围绕智慧工厂建设积极布局,打造了兼具性能与功耗、丰富接口、坚固耐用的工业平板电脑PPC-3321QI等可助力实现智慧工厂产线改造。

智慧工厂产线改造需求

近年来,随着社会经济发展加快和人口红利的逐渐削弱,国内制造业面临着市场需求变化加快、人力成本上升、生产和管理效率低等诸多挑战,急需用更先进的智能制造技术与制造装备来实现工厂的智慧化转型升级,实现工厂生产和管理的提质增效。而产线是工厂生产运作的主力军,落地到工业现场,对工厂产线实施自动化、数字化和智能化改造首当其冲。

智慧工厂中的产线搭建多通过工业互联网平台的赋能,采用高度自动化和智能化的数控机床、智能机器人等辅助或替代人工作业,采用工业平板电脑辅助完成设备的联网控制、实时数据采集/监控/显示、人机交互操作等功能,由此可以减少产线上的人工干预实现降本增效,加强工厂信息化管理和服务能力和提高生产过程的可控性。但落地到实际应用中对于使用到的工业平板电脑的处理器平台、功能接口配置以及耐用性等要求较高。而华北工控基于Intel8/9代酷睿处理器打造的工业平板电脑PPC-3321QI满足其应用所需。

华北工控PPC-3321QI工业平板电脑

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,可以为多行业领域客户提供各种尺寸类型(8″、10″、12″、15″、17″、19″、21.5″)工业平板电脑的定制生产服务。针对智慧工厂产线改造,华北工控PPC-3321QI工业平板电脑达到其应用要求。

 

 

PPC-3321QI具备出色的数据处理与图形处理能力。支持Intel8/9代 Core i3/i5/i7/i9处理器和Intel H310芯片组,支持DDR4-2666/2400MHz,1*SO-DIMM内存插槽最大可支持32GB,支持1*SATA和1*m.2扩展存储容量。采用电容式触摸屏,支持多点触控技术,自带触摸和显示一体化设计,1*HDMI接口支持1920x 1080分辨率,支持最大色彩16.7M、亮度250cd/m2、对比度3000:1。

PPC-3321QI提供丰富的功能接口满足多种外设接入需求,包括2-4*Intel I211 RJ45网口(可选M12)、4*USB3.0、2-8*USB2.0、2-6*COM可选,具有更强的网络通讯能力和扩展性。支持1*Mini-PCIe、8*GPIO、1*CONN扩展、1*m.2可直接用于外部设备扩展。此外,产品内部模块化、无线硬连接设计,I/O接口可根据实际需求灵活搭配。

PPC-3321QI具备工业级高可靠性和高易用性。支持支持9-36V宽压供电,支持看门狗功能,支持Windows、Linux操作系统,可以提供更稳定易维护的系统运行环境。无风扇宽温散热结构设计,实现更低功耗。支持面板嵌入式+VESA壁挂安装,可灵活部署。抗震、防尘、防潮、抗高/低温、抗电磁干扰,完全满足各种工业/商业环境应用。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: