让工业软件更简单亚控盛装亮相成都工博会

 

 

4月26日,以“工业引领,赋能产业新发展”为主题的首场西部工业大展——第二届成都国际工业博览会(以下简称:成都工博会)在中国西部国际博览城隆重开幕。亚控科技作为国际领先的智能制造软件、工业互联网平台供应商,以“组态,让工业软件更简单”为主题,携带九大行业解决方案,六大模块专区盛装亮相成都工博会。

 

 

 

继2021年,首届成都国际工业博览会在西部地区上演了一场工业展首秀,时隔两年第二届成都国际工业博览会重磅回归!从今年第一天展会现场火爆情形来看,经济复苏已经是势不可挡。亚控科技作为国际领先的“两化融合”完整解决方案供应商,有足够的信心能够帮助客户有效地提高生产效率、降低劳动强度、减少成本投入。话不多说,我们直奔亚控科技展位,看看有哪些精彩亮点吧!

 

“聚力西南,落子蓉城”

亚控成都工博会现场直击

 

 

 

01数智赋能论坛分享

组态破解工业软件应用迷局

 

 

 

在“2023成都数智物流制造研讨会”分论坛上,中国机电一体化技术应用协会制造系统集成分会秘书长,北京亚控科技发展有限公司总经理郑炳权先生带来题为《组态技术破解工业软件应用迷局》主题演讲。他表示,亚控科技针对企业生产管控领域面临的系统融合和持续变更难、询单不准、保证交货期困难的三大挑战,以及经过多年的不懈努力和200多个智能制造项目的试用验证,打造了具备完整产品体系、覆盖全业务、具备全配置能力与支持个性化开发的亚控数字工厂管控平台KingFactory。

 

 

KingFactory是一款涵盖了企业运营生产过程中销售订单管理、产品工艺管理、排产排程、物料管理、库房管理、车间管控、质量管控、设备管控、能源管控,以及其他全业务流程的数字化生产管控一体化的平台解决方案。平台可提供完整的管控系统,具备随需而变的能力,通过“按需选购和装配”,能够做到“指周可待”甚至是“指日可待”。

现如今,KingFactory是除了财务模块和CAD/CAE相关业务外,全球唯一一款覆盖所有生产管控业务的平台体系。KingFactory凭借非常完整的管控系统,帮助客户带来订单交期更准、产品质量更高、生产成本更低的价值。基于对企业有限采购能力和产能的约束,平台能打造一个实时、闭环的计划管控体系,为精确控制交期打下基础。

通过郑总的精彩演讲,现场有不少企业总工程师主动找到亚控科技展位参观交流,对我们提出的企业数字化转型建设挑战问题表示同样存在企业中,急需期望有一个平台可以帮助企业解决难题,随后我们彼此也就该问题在展位进行深入交流、洽谈合作。

 

02产品全家福

工业软件“饕餮”盛宴

 

 

 

用品类丰富、应有尽有来形容亚控科技带来的展品一点也不过分,对于我国西南地区最大的工业博览会活动,亚控科技奉上一份饕餮产品盛宴以满足广大观众的观展需求。

 

 

 

九大行业解决方案轮番上演,亚控科技主力行业经理现场实力演绎燃气、水务、锂电材料、医药、烟草、汽车零部件、军工、矿山等行业智能制造解决方案。亚控科技技术人员详细地对参展者介绍公司产品的特性与丰富解决方案的优势,通过沟通不少来访者对公司产品和细分行业解决方案十分感兴趣,深入洽谈,同时给予了充分认可和肯定。

 

 

 

亚控科技展位上的应用工程师在不断与观众的交流中分享方案,推荐产品,帮助观众了解产品使用规范,并解答观众提出的产品相关问题,助力当地自动化产业发展。

 

 

亚控科技智能制造军团合照

 

03神秘嘉宾揭秘

行业大咖来站台

 

重庆川仪自动化股份有限公司

重庆川仪自动化股份有限公司(简称“川仪”)总经理助理肖毅先生为现场观众带来和亚控科技合作完成的“危险化学品安全风险和应急管理智能化管控平台”在重庆长风化学建设的数字化实践。亚控科技联合川仪通过深入调研工作,从安全管理的基础信息、重大危险源、双重预防机制、特殊作业许可、智能巡检五个方面入手,同时结合GIS、人员定位、三维建模等多种技术手段为长风化学打通信息孤岛、安全生产、精细化管理提供全方位的支撑。2022年底,本项目作为重庆唯一企业成功入选国家工业信息安全发展研究中心发布的“2022 数据要素驱动企业数字化转型优秀案例与示范项目名单”。

 

 

 

云南城建设计院股份有限公司

云南城建设计院股份有限公司水行业专家、高级工程师田海涌先生带来《水利水务一体化智慧化》演讲,他为现场观众讲解了智慧水利水务工程的运用和效益。对于污水运营,他表示雨污分流是管控最重要的环节,雨水中污水进入河道极易污染江河,污水中混入雨水影响污水厂处理效益。通过自动化、智能化检测手段发现雨水混入量,确定相关区域进行雨污水分流改造是关键解决之道。关于智慧水务,田海涌先生从DMA分区到PMA分区,再到供水管网水力模型和压力调控、排水均衡配水系统及厂网联合调度,为现场观众带来了一场专业性极强的智慧水务高质量演讲。

 

 

 

重庆云之佳科技股份有限公司

重庆云之佳科技股份有限公司作为亚控科技战略合作伙伴,现场分享基于亚控科技监控和生产管控产品在汽车行业的应用。张宇杰总经理表示,目前中国汽车生产成本优势逐渐消失,倒逼企业降低成本困境。汽车企业通过控制内部可视、可控的因素,做到极致流程标准化,不必担心外部环境无法应对,进而在不确定的大环境下找到确定的解决方案,通过数字化制造运营管理助力汽车企业提质增效。

 

 

04合作共赢

亚控合作伙伴模式

 

 

 

多年来,亚控科技打造了庞大的合作共赢伙伴生态,亚控积极寻求合作共赢的生态合作伙伴,也期盼和更多合作伙伴一起,自主开发出完全适配于各大行业细分市场的解决方案产品,真正可实现数智赋能生态融生,助力更多企业实现数字化转型,构建企业数字信息化建设目标。共拓新型工业发展新未来,共促数字化转型新动力,共建前沿领域开放新平台。