ABB与美国能源部合作推动甲烷排放监测技术发展

•ABB与美国能源部合作,设计综合甲烷监测平台,该平台作为一个数据库,将首次汇总、分析和可视化来自美国多个排放源的数据。

•该项目总价值100万美元,将对美国的整个天然气供应链和基础设施进行持续的甲烷排放监测、绘图、定位和量化。

•该综合平台将帮助美国大幅减少甲烷排放、以及相关污染和废物的产生,并实现各城市、各州和整个国家的可持续发展目标。

ABB携手美国能源部化石能源和碳管理办公室以及国家能源技术实验室(NETL),将设计一个综合甲烷监测平台,以推动美国创新型甲烷测量、监测和减排技术的发展。该项目的总价值为100万美元。

来自无人机的数据的可视化,显示甲烷泄漏情况

当前的甲烷排放是由学术研究人员、业界和技术提供商使用许多不同的方法,以不同的空间和时间尺度进行记录的。各种方法所产生的数据具有迥然不同的性质表征和质量度量标准。

他们一方面使用传感器在天然气生产地附近近乎连续地监测甲烷排放,每15分钟报告一次结果,但准确性较低;另一方面,使用安装在飞机和卫星上的传感器,每周或每月进行大规模监测,以寻找所谓的“超级排放源”。

这些数据通常是单独进行记录、分析和可视化的,缺少统一的数据库,来汇总来自多个排放源的数据。

ABB将为首个以美国为中心的综合平台,制定详细的工程计划,该平台将检测、量化并最终助力减少美国整个天然气供应链和基础设施的甲烷排放。

显示器上显示的甲烷勘测结果

ABB测量与分析业务分析仪业务线全球负责人Jean-René Roy表示:“ABB作为甲烷传感技术的全球领导企业,在这个领域责任重大。与美国能源部合作将能帮助我们打破排放监测的限制。这项工作的成果将是实实在在的,可以显著减少美国各地的甲烷排放,助力实现可持续发展目标。”

美国能源部化石能源和碳管理办公室甲烷部门总监Timothy Reinhardt表示:“我们很高兴能采用ABB设计的综合甲烷监测平台。这是美国能源部的创新型甲烷测量、监测和减排技术(IM4技术)资助项目的一环。我们相信该项目的目标范围与我们的目标相符,也就是推动创新技术开发,减少并最终消除碳氢化合物基础设施的甲烷排放。”

图示解释了系统如何从传感器和其他来源获取数据、汇总数据并将其输入云计算中心,然后将信息显示在利益相关者可访问的网站上

该平台将:

汇总通过不同方法、以不同的时间和空间尺度记录的甲烷排放测量数据。

使用先进的大数据分析,来分析数据。

将数据可视化,并详细地呈现在地理空间地图上。

让业界、学术界、政府决策者和合规实体等利益相关方快速发现和解决问题,并量化短期和长期(例如,从几分钟到几个月)趋势,以及小范围和大范围(例如:从街道到州)趋势。

ABB将充分利用其在测量科学、数据源整合、数字技术和高级分析方面的深厚知识,制定一个全面的工程、设计、施工、部署和运营计划。

该系统将能快速识别、定位和表征“超级排放源”、间歇性排放源以及长期、持续但较小的排放源,使利益相关方能够迅速应对和减少不必要的排放。

ABB过程自动化事业部为工业运营提供自动化、电气化和数字化解决方案,满足用户从能源、水和材料供应到产品制造与运输的广泛需求。凭借先进的技术和服务专长,ABB过程自动化事业部全球约2万名员工致力于帮助流程工业、混合及海事行业的客户提升运营绩效与安全性,赋能更可持续与高效发展的未来。

ABB是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB通过软件将智能技术集成到电气、运动控制、过程自动化、机器人与离散自动化产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。