世纪长秋新技术系列研讨会沈阳站会议精彩纷呈

日前,世纪长秋“新技术系列研讨会”沈阳站会议结束,会议通过培训师授课、学员提问以及上机实际操作等方式,帮助学员了解和学习使用《世纪星组态软件》,培训效果明显。

2011年5月19日,世纪长秋“新技术系列研讨会”来到美丽的沈阳,为沈阳各界关心工业自动化监控组态软件产品、技术发展的朋友们提供交流机会,大家就《世纪星组态软件》的技术革新以及最新发展方向进行了广泛而深入的探讨。

会场很热闹

上午9点整,沈阳市东北大学计算中心机房内,热闹非凡。来自电力、煤炭、石油、通讯等行业的生产厂商代表和自动化行业的系统集成商代表汇集于此,偌大的机房座无虚席,大家彼此交谈甚欢,气氛友好。

形式很实用

与往常由世纪星技术人员上台授课的方式不同,这次研讨会注重实际操作和零距离交流。会议开始前,世纪星工作人员已经在机房的每一台电脑里安装上《世纪星组态软件》,学员可以在自己的电脑上根据培训内容进行实际操作,如果遇到问题,及时提出,世纪星培训师便能立即解决。这次培训

的形式得到学员们的肯定,实现了“问题不带出课堂”。


图为世纪星技术人员刘月新为学员做演示

内容很丰富

此次会议持续了两天时间,世纪长秋为学员们安排了丰富的培训内容,双方集中探讨了《世纪星组态软件》的初中高级应用技巧:一方面培训师深入浅出地讲解设备管理和设备连接(PLC、智能仪表)、常用图形控件,组态报表,以及数据库连接等内容。通过实际操作的生动方式地展示出《世纪星组态软件》的主要功能和使用小技巧,悉心总结出应用《世纪星组态软件》的行业特点;另一方面,学员根据自己的实际经历,结合上机操作,为《世纪星组态软件》的发展和改进提出了宝贵意见。

此次会议给沈阳的自动化行业同仁留下深刻印象,今年,世纪长秋“新技术系列研讨会”的城市“接力赛”将一直延续下去,在我国每一个城市留下世纪星人的足迹。