魏德米勒联合发起智能机柜制造倡议将智能化解决方案巧妙融合

从数字孪生无缝过渡至配置电气柜背板

两年前,魏德米勒、Komax、Zuken和Armbruster Engineering公司发起了“智能机柜制造”倡议。自去年11月起,nVent Hoffman / Steinhauer GmbH支持该倡议,成为外壳改进自动化解决方案的已确定供应商。倡议旨在通过网络化从工程设计到布线的跨工艺步骤技术和专业知识,以应对电气柜装配领域当前和未来的挑战。

在这个客户要求迅速变化、成本高昂且价格压力大、交期紧迫的时代,倡议合作伙伴为电气柜装配商提供综合的解决方案,以便更加快速、灵活、经济地装配电气柜。合作伙伴基于全面的生产过程,详细解释说明了他们如何做到。与“从数字到实体”的标语一致,在将数字用于自动化和辅助生产前,首先明确规定了数字孪生。

Zuken公司E3.系类产品的设计是数字孪生的基础。之后,利用nVent Hoffman / Steinhauer的Modcenter开展外壳的机械加工。魏德米勒的RailAssembler和RailLaser用于接线端子的自动化装配和标记。为此,使用自动化接口将数据从E3传输到魏德米勒配置软件WMC。合作伙伴Armbruster Engineering提供的工作站系统,在安装横联件等配件的过程中,为工人提供指导。

使用Komax的Omega进行自动化线束加工,其同样还可处理预接线。之后在Armbruster Engineering提供的背板装配辅助工作站上,装配所有元件。使用魏德米勒线束加工中心(Wire Processing Center)处理项目特定的导线.WiringCockpit可指导工人布线。整体上,与常规工作步骤相比,使用解决方案每个过程步骤可节省50-90%的时间。

合作伙伴们已在大量联合客户项目中实现了这些工时节约。客户非常赞赏“智能机柜制造”“无所不能”的能力。查看更多信息和新闻,以及“智能柜制造”倡议的完整服务范围,请访问。

从电气元件选择到电缆处理、设备和机壳的预装配,再到智能辅助的最终装配和出厂前的调试测试,合作伙伴涵盖了整个服务范围

 

解决方案结合