GE扩展基于最新Intel处理器技术的嵌入式计算解决方案

XCR14和XVR14将CompactPCI®、VME融入OpenVPX解决方案,为客户提供更多选择

 

 

弗吉尼亚州夏洛茨维尔市,2011年3月2日讯 – GE智能平台宣布推出两款基于第二代Intel® Core™ i7‘Sandy Bridge’处理器的加固型单板计算机。GE将XCR14 6U CompactPCI® 和XVR14 6U VME平台融入之前发布的SBC324 3U VPX和SBC624 6U VPX单板计算机,进一步努力为客户提供最先进的处理器技术和高端性能。

XCR14和XVR 14拥有运行速度高达2.5GHz的双核或四核二代Intel Core i7处理器,提供4个每瓦效能选项以及带ECC的16 GByte焊接DDR3 SDRAM,再加上先进的内置图形处理能力和Intel的AVX(高级矢量扩展)技术,完美贴合严苛的工业和通信应用,尤其是难以指挥和控制的国防和航空航天应用,如情报/监视/侦察(ISR)和雷达/声纳的信号处理。这两款单板计算机主要得益于两方面:GE广泛的CompactPCI 和 VME 软硬件生态系统便于开发和集成完整系统;通过产品生命周期管理(PLM)服务,GE具备了在长期项目支持领域行业领先的经验。

“此次宣布推出的最新产品扩容了嵌入式计算架构,充分利用了Intel最新处理器前所未有的卓越性能。”GE智能平台军事与航空总裁Rob McKeel说。“现在,无论客户采用OpenVPX、VME 还是CompactPCI系统, GE都可以提供坚固、灵活的解决方案,通过增加单槽功能,缩小整个系统的体积。”

对现有客户来说,这两款新型嵌入式计算平台,再加上此前推出的产品可以提供最佳的升级路径/技术嵌入机会,秉承了GE长期以来将客户投资价值最大化的承诺。XCR14 和 XVR14可与前代产品CR12和 VR12实现引脚兼容。

这两种平台具有5种构建等级,包括风冷和导冷。除了拥有板载I/O特性,包括4个千兆以太网端口、5个USB 2.0端口、两个DVI端口、VGA、音频和两个COM端口以外,XCR14和XVR14还具备两个板载子卡扩展点(PCI-X PMC/PCI Express® XMC),从而使系统更具灵活性。同时支持SATA端口。

GE计划针对这两款单板计算机提供多种软件,其中包括综合部署测试软件(BIT和BCS),另外支持Windows® 7、Open Linux®、Wind River Linux 和 VxWorks®等操作系统。