德州仪器任命首位本土高层管理者全面领导中国业务

日前,德州仪器(TI)宣布任命谢兵为 TI 负责中国业务的总裁,全面负责管理TI在华日常业务运营及销售与市场发展。

谢兵于 1999 年加入 TI,时任华北区销售经理,在北京负责华北地区的销售业务。2002 年,他被调往加拿大温哥华,担任 TI 北美销售部技术销售代表。2005 年,谢兵调任至上海,出任华北区副总经理。任职期间,他成功带领销售团队,通过与本地客户的紧密合作,有利巩固了 TI 的市场地位。

TI 亚洲区总裁程天纵表示:“谢兵是首位本土成长起来负责中国事务的总裁,他的上任无疑将进一步加强TI对中国市场的承诺。谢兵在国际化运作与本地化实施方面拥有丰富经验,是一位历经考验的企业领导者。我坚信他不仅对中国市场具有深刻的洞察力,同时拥有充分满足客户需求的极大热情。”

谢兵将接任已在华任职10年的郭江龙先生。郭先生在TI已工作28 年,过去10 年间,他一直负责 TI在华工作,在构建本地团队、发展 TI 在华业务方面做出了重大贡献。郭先生于去年年底返回,并将于3月自 TI 退休。

“能够负责 TI 在华业务,我对此深感荣幸,同时也感到未来工作任重而道远。” 谢兵谈到,“TI 在中国已走过 20多年的发展历程,在把创新的 DSP与模拟技术带给客户的同时,始终致力于为客户提供专业的系统知识及技术支持。”

谢兵的职业生涯始于 1987 年,时任惠普北京分公司销售工程师。他本科毕业于西安科技大学电子工程学,后获美国南卡罗来纳州克莱姆森大学 (Clemson University) 国际商业方向工商管理硕士学位。