丹佛斯增资买断其鞍山合资企业

经过与地方政府的建设性磋商,丹佛斯签署了买断其在鞍山中丹控制阀有限公司的协议。鞍山中丹控制阀有限公司主要是针对中国市场提供区域供热产品的研发和生产中心。自2000年来,该公司就一直是丹佛斯和鞍山自动控制仪器仪表集团股份有限公司共同持股的合资企业。从2003年开始,丹佛斯持有合资企业75%的股份,根据2007年8月的新协议,剩余的25%的股权将转移给丹佛斯。新协议有望在三个月内得到国家有关部门的批准。
协议中还包括了将工厂迁移到附近的达道湾工业区的新址。丹佛斯已经取得了20,000平方米土地的使用权,占地11,500平方米的新工厂将在这块土地上建成,估计新厂将于2008年11月正式竣工。
我们跟鞍山地方政府的合作非常愉快,这也为我们今后在该地区开展我们的事业提供了一个很好的平台。随着掌握工厂的全部股权,我们的业务也步入了一个新阶段,更多的投资将加强我们对中国的承诺。丹佛斯中国总裁鲍尔森表示。
鞍山的工厂现在已有100多名员工,丹佛斯期望在来年工厂规模将大幅扩大。
今年我们希望工厂的营业额能增加50%。中国市场对高质量的区域供热产品有很大需求,与此同时我
们的鞍山工厂用于出口的手动阀产量也迅速增加,鞍山工厂负责人、丹佛斯区域供热副总裁艾迪(Atli Benonysson) 解释道。
丹佛斯是丹麦最大的工业集团之一,年营业额30亿美元,在全球拥有2万多名员工。丹佛斯是全球性跨国公司,在全球设有100多个生产和销售机构。丹佛斯研究、开发和生产应用于不同领域的机械和电子元器件,处于世界领先地位。
丹佛斯长期致力于在中国的发展,并致力于提高能源使用效率,为中国经济的可持续发展贡献力量。丹佛斯先后在香港、天津、北京、上海、重庆、西安、成都、青岛、沈阳和广州设立了子公司和分支机构,在天津武清建立了主要生产基地,在辽宁的鞍山和浙江的海盐和杭州建有生产厂。丹佛斯中国现有2100名员工,年营业额20亿元。丹佛斯获得了ISO9000质量管理体系标准认证和ISO14001环境管理体系标准认证,在华生产和销售的产品符合国际最高质量标准。