AOPEN说之 刷脸 上班族

谈到人脸识别,许多人都会感叹:Oh!一个伟大技术。但事实上人脸识别已来到我们身边,它,正在悄悄改变着我们的生活。而未来,上班族的一天可能是这样的:

8:00出门

上班族A先生猛然发现起晚了,简单洗漱后一路小跑冲向地铁站,身边的人都行色匆匆,不愿有一秒钟的耽搁。入口闸机处排在最后A先生显得有些着急,幸好进站速度给力,队伍快速挪动着,不一会儿就轮到了A先生…

 

“刷脸”进站

目前的刷卡或者手机扫码进站方式,都属于“非实名制”进站,无论是从地铁的安全性、人员管理的追溯性还是乘客操作便捷性上都存在明显地弊端。相较之下,“刷脸”进站方式优势明显:

你是谁,你就是你。通过进站时的人脸识别,可精确地将扫描对象与后台大数据库进行比对,包括人物的安全等级、历史行为记录等,能第一时间对危险人物、不良记录人物进行甄别并提醒采取相应的行动。

与“约束“说ByeBye。传统的刷卡、刷手机进站方式由于都是依靠第三方工具进行,进站口往往会出现“翻箱倒柜”找卡找手机、或者忘记带卡又没零钱购买临时卡的尴尬场景。而人脸识别可以让你完全不必为此担心,轻松上前,刷脸即过。而这即刷即过的无拘无束也无形中提高了整体的进站速度,大家也不用再为交通卡丢失造成金钱损失而感到担忧,可谓“省心”“省时”又“省钱”。

当然顺利“刷脸”也是需要底气的,如此重要的公共交通,对后台硬件的数据的分析速度、长期运行的稳定性都提出了很高的要求。为此我们您推荐AOPEN 高端机型DE7400 XEON,这款高阶的数字引擎设备,是专为大数据验算、数据库虚拟化行业应用、小型化工作站、云服务的本地服务器等应用需求而设计的全球最小型的支持独立XEON CPU的服务器主机。

9:00到达公司

赶到公司大楼,“Hu..还好没迟到”看了一眼手表的A先生长舒一口气,A先生整理了一下领带,信步上前打卡…

 

“刷脸”门禁

传统的刷卡门禁,可能存在冒刷的现象,不仅仅不利于人员管理,对公司的资料安全也存在一定的隐患,而目前比较流行的指纹门禁,其识别率较低的弊端也让人十分头痛。

“刷脸”门禁,通过人脸识别的精确对比,对进入人员进行快速身份验证与记录。保证安全性的同时,也提高了人员管理效率。

AOPEN最新性价比之作DE3450,其超薄无风扇设计,让设备可以无缝集成于门禁机柜或其他狭窄空间中,前后面板丰富的接口设计,使设备的应用更具弹性,满足客户不同的应用需求。

13:00午休后

刚吃完午饭,办公室突然骚动起来,原来收到了老板的紧急会议通知。哎…不知是福是祸,A先生低叹道。7楼大会议室门口已经人头攒动,径直走入会议室的老板貌似面带微笑,A先生默默安了下心,跟着人流走向会议室…

 

“刷脸”签到

纸质会议签到的遗漏、数据丢失,总是让会议签到变得形同虚设,特别是对于大型公司,参会人数较多,如何在不影响会议进程的前提下进行参会人员管理和记录是一大难题。此时“刷脸”签到便成为了一个不错的选择。与会人员只需在进入会议室前停留数秒进行脸部扫描,便可轻松完成签到。

会议室的签到系统,往往会集成于智能会议室的全套系统中(不得了的会议室应用点这里),包括会议预订系统、会议互动系统等等。AOPEN无风扇高性能设备DEX5350,可以轻松承载全套系统的运行及处理,其4K2K超高画质影像播放能力,让会议播放变得更清晰、有效。

19:00到家

忙碌了一天终于过去了,A先生略显疲惫,但还是加快脚步赶往心之所向——温馨的家。

 

“刷脸“小区监控

住宅小区人流量大,且人流复杂,单纯依靠保安进行肉眼或者是卡片来管控小区安全可谓效果甚微。小区人脸识别系统的后台数据库以及!@#$%^*联网功能能够更为科学地进行人员筛查,另一方面,抛开门卡约束的便捷进入,无形中也提高住户的幸福指数,让回家变得更容易、更安心。

小区的人员监控系统好比一个中小型的安防控制系统,AOPEN为此推荐已在安防项目中崭露头角的主机设备DE7200,强大的运算效能以及良好的散热能力让它能在严苛的应用环境下长效保持稳定的工作状态。