企业精益生产高级培训班

举办时间: 2006年11月21日 至 2006年11月24日
举办地点: 北京
人数限制: 200人
交流对象: 面向生产制造业,生产副总/总监、生产经理、车间主任等中高级企业生产管理人员。
相关费用: 3980元/人 (含讲课费、资料费、住宿费、餐费、证书费)
信息来源: 电气时代杂志
详情介绍: 为了推进“现代工业工程”的发展,扩大工业工程在中国企业的应用。促进工业工程人才建设,全面提高企业竞争力。中国机械工程学会决定举办《信息技术与精益生产》培训班。将帮助您全面提升自主创新能力和竞争力,使企业通过提高自主创新设计开发能力、创新管理战略及运作实力持续获取越来越强的组织竞争力和越来越大的业绩效益/绩效。本次培训班由中国机械工程学会主办。北京机械工程师进修学院、机械工业信息研究院电气时代杂志社承办。
● 培训内容
(一)创新理论与管理的基本体系概述 (4课时)
(二)精益生产与管理 (16课时)
1. 精益生产的基本内容和两个误区。
2. 现场管理观念。包括:
(1)精益生产是赚钱的工业工程;
(2)精益生产彻底实现消除浪费、降低成本;
(3)精益生产体现真正效率和整体效率;
(4)精益生产体现持续改善;
(5)精益生产要求现场要进行现地现物的改善。
3. 现代管理优化。包括:
(1)工厂建设要坚持现场设计与物流规划同步进行;
(2)推行“准时化”生产,降低在制品储备;
(3)推行标准作业,提高生产效率;
(4)推行“5S”,提高现场管理水平;
(5)推行TPM,提高设备可动率;
(6)推行“一个流” 管理,提高作业效率;
(7)推行少人化操作,降低生产成本;
(8)推行全员改善,提高自主管理水平;
(9)推行“自働化”,提高过程质量控制能力;
(10)推行精益物流,实现多频次小批量配货;
(11)建立现场目视管理,提高管理效率;
(12)推行“人才育成”,提高员工的操作技能。
4.标准作业。 标准作业概念、标准作业文件、如何应用标准作业进行生产现场改善、标准作业制作基础、如何利用标准作业进行作业的再分配。
(三)外企生产现场考察
●讲师介绍
罗振璧:现任清华大学工业工程系教授、博士生导师,中国机械工程学会与(美国)国际工业工程学会IIE高级会员,中国机械工程学会认证的中国工业工程专家。
王家尧:现任中国机械工业企业管理协会(简称中机企协)咨询师,高级工程师,中国机械工程学会认证的工业工程师, 一汽集团公司培训中心聘为兼职培训师。 擅长于生产管理培训、现场改善辅导、对企业的中层管理干部和班组长的培训和现场辅导。
●授课对象:
面向生产制造业,生产副总/总监、生产经理、车间主任等中高级企业生产管理人员。
●授课方式:
1、本课程采取最先进的“双向互动式教学法(TTT)”,帮助您通过本系列基本课程的培训学习尽快地掌握构建自主创新的能力和提升个人的竞争力。
2、聘请有丰富教学和实践经验的专家、教授主讲。
3、颁发中华人民共和国人事部监制的继续教育证书。
4、组织到北京地区优秀外资企业、合资企业实地考察。
●相关事宜:
学习时间:2006年11月21~24日(共4天) 11月20日全天报到。
报到地点:北京(具体地点开办前十天通知)
学习费用:3980元/人 (含讲课费、资料费、住宿费、餐费、证书费)
报名方式:即日起至开办前,通过电气时代杂志社报名
联系方式: 报名方式:即日起至开办前,通过电气时代杂志社报名
报名电线
报名传线
电子邮箱:faxingpeixun@联系人:杨先生、王小姐