研华科技与雅丹科技签署战略合作协议携手助力油气生产物联网

2011年12月23日,全球领先的创新嵌入式产业电脑自动化解决方案提供厂商研华科技与北京雅丹科技开发有限公司在北京举行战略合作签约仪式。此协议的签署旨在进一步加强双方战略合作、致力于加大物联网技术应用,携手助力油气生产物联网。研华(中国)公司工业自动化事业群总经理蔡奇男、北京雅丹石油技术开发有限公司总经理檀朝东、北京雅丹科技开发有限公司副总经理张杰、北京雅丹石油技术开发有限公司技术总监檀革勤、研华(中国)公司物联网业务总监赵国祥等出席签约仪式。

 

蔡奇男总经理(左)与檀朝东总经理代表双方签署战略合作协议书

       一直以来,研华科技致力于贴近客户需求的高品质产品及服务创新,提供以垂直行业市场为导向的产品解决方案,以满足不同领域的应用需求。在石油和天然气工业领域,从数据采集到数据通讯,再到上层软件管理平台,研华提供了完善的系统解决方案,并在石油和天然气工业领域拥有很多成功的应用案例、积累了丰富的行业经验。

研华科技专为石油天然气等危险应用环境提供C1D2认证产品,包括HMI、工业通讯、嵌入式工业和数据采集模块等多种产品,其完全符合多种石油天然气应用需求。

在油田应用领域,研华提供运用Zigbee,Wifi,GPRS等无线技术实现的现场数据采集模块、嵌入式现场数据处理和控制设备、远端数据中心数据管理和分析软件等。全套的软硬件方案可搭建完整的油井数据采集和管理分析系统,并成功应用于油田油井监控现场。在长输管线领域,研华提供现场数据采集和控制模块,数据通讯网关类设备和数据管理软件,组成远程管理系统,用于管理管线沿线的阀室、泵站的数据和阀门等设备。研华的采集和控制类产品成功应用于管线侧漏系统,并且得到了用户的高度认可。

雅丹科技作为一家具有石油高校背景的高新技术企业,立足油气田勘探开发中的自动化硬软产品和工程技术服务等一系列业务,多年来专注于油气田开发工程等领域,开发了测控硬件产品及油气田生产决策分析软件等,在油气生产物联网领域积累了丰富的实践经验,其技术优势突出。

此次,研华科技与雅丹科技强强联手,确立战略合作伙伴关系,未来双方将就油气生产物联网方案研究展开合作事宜,真正实现资源共享、优势互补,共同致力于油气生产物联网解决方案研发和工程实施工作。