华北工控工业数控系统产品方案助力汽车行业自动化激光加工

激光制造是《中国制造2025》战略内容中着重发展的新兴产业,拥有广阔的市场发展前景。而汽车行业是激光制造技术应用最多的领域之一,激光加工设备比重持续提高,并开始向高度自动化、智能化方向跃进升级。

 

图源:千图网

 

1、激光制造技术在汽车行业的应用

激光制造技术是一种非接触,低能耗,适用于精密加工场景下的先进技术。激光加工,具有传统的机械加工所不具有的高精度、高效率、高适应性等特点。随着我国激光技术的不断发展,激光加工设备已经取代了某些传统机械加工设备。

譬如在汽车制造业,用于多种汽车零部件及材料切割作业的激光切割机;用于车顶、车身、侧框等焊接作业的激光焊接机;用于汽车零部件信息标注的激光打标机等等,采用先进的激光制造系统(激光器、激光传输系统、计算机数控系统等),实现更高精度、更高效率、更低能耗的汽车制造。

但由于行业内企业对激光加工设备的作业精度、速度和质量要求越来越高,导致厂商对其核心组成——计算机数控系统的性能与品质也提出了更高要求。基于此,支持灵活定制、更坚固耐用的嵌入式计算机产品成为了激光加工设备厂商的必然选择。

 

2、华北工控工业数控系统产品方案

华北工控是一家嵌入式计算机产品研发、生产、销售及服务于一体的国家高新技术企业,产品涉及X86架构和ARM架构嵌入式主板、嵌入式准系统/整机、工业平板电脑等,可广泛应用于医疗、交通、智能制造等行业领域。

 

产品支持搭载英特尔、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、飞腾、兆芯、龙芯等国内外知名平台芯片;支持客户定制计算机硬件、操作系统、产品驱动、安全软件等,具有极大的客制化优势。

此外,为保障产品适应各种工业应用环境,华北工控的嵌入式计算机产品在进入市场前,都需要通过抗静电、脉冲测试、盐雾测试、高/低温等多种环境测试和功能测试,使其在宽温、复杂电磁环境等条件下都能稳定运行,具有更坚固耐用的特性,更专业可靠。

如果您对产品感兴趣,可关注华北工控官网进一步了解: