Teledyne e2v 发布新一代高性能全局快门 CMOS 图像传感器

Teledyne Technologies[NYSE: TDY] 子公司、全球成像解决方案革新者 Teledyne e2v 发布全新高水准 CMOS图像传感器系列 Emerald™ Gen 2。新系列在 Teledyne e2v 先进成像技术的基础上又增强了性能,使之成为各种机器视觉应用、室外监控以及交通检测与监控相机的理想选择。

 

 

Emerald Gen2 的型号分为 8.9M像素(4,096 x 2,160)和 12M 像素(4,096 x 3,072)、单色和彩色、标准速度和高速版。高速型号在食品分拣、检验、智能交通系统等要求超高速清晰成像的苛刻应用中具有卓越性能。

该传感器采用 2.8 μm 的小型全局快门像素,设计了 Teledyne e2v 最新一代光导管技术,在10-bit 和 12-bit ADC 模式下动态范围高达 67 dB。它允许相机能在高对比度场景中工作,并且图像没有曝光问题。

相比上一代 Emerald 系列,新系列进行了多项功能改进。其矩阵采用 21 x 20 mm²的紧凑型陶瓷平面网格阵列(CLGA)封装,适合 1 英寸光学格式,集成更简便、更具成本效益。它拥有 LVDS 和 MIPI CSI 2 两种输出类型,相机制造商可按客户需求任选一种接口使用。它还具有低噪性能,读出噪声 <3e-,双光导管技术则提高其灵敏度和角响应。

Teledyne e2v 营销经理 Maxime Taupin 表示:“我们很高兴推出 Emerald Gen2 传感器系列,它将满足许多行业当前和未来的需求。这一全新传感器提升了 光电性能,可灵活选择输出,使相机制造商具备高性能解决方案,应对苛刻的客户需求。”

现诚邀您参加2023 年 12 月 6 – 8日在横滨举办的日本国际成像技术展(ITE),现场观看 Emerald Gen2 演示。如需了解更多信息,请到访 Teledyne 的D-04 展位或在线联系我们。