以自主创新夯实产业智能化发展底座智能化平台助力中国制造业高质量发展战略汇报研讨会

 

 

 

点击观看视频

在我国制造业“高端化、智能化、绿色化”升级过程中,以智能装备、智能制造软件平台、智能工厂整体解决方案为内涵的“智能化技术平台”正在全面渗透到制造业细分领域,成为推进我国制造业高质量发展的决定性因素。

 

 

感恩三十载,续写新辉煌

点击观看视频

 

 

2023年4月21日,由和利时科技集团承办的《智能化平台助力中国制造业高质量发展》战略汇报研讨会在京召开,来自政府部门、行业协会、产学届相关领导和专家共计两百余人参加了会议,共同探讨如何以智能化平台赋能制造业转型升级,构建制造业发展新格局、新趋势。北京经济技术开发区管委会副主任左仁贵莅临大会并致辞;中国工程院院士邬江兴莅临大会并发表主题演讲;和利时上市公司董事长乔力,和利时创始人、上市公司CEO王常力,和利时集团董事长兼联席总裁徐悦出席大会。会议由和利时集团联席总裁方垒主持。

 

 

图 / 和利时集团联席总裁 方垒

左仁贵在致辞中指出,智能化已成为我国制造业高质量发展的重要抓手,北京经开区将持续营造良好的创新发展环境,鼓励企业着力解决制约产业发展的“卡脖子”技术难题、攻克尚未掌握的核心技术、开展具有战略支撑引领作用的重大原始创新,实现推动高水平科技自立自强。希望以和利时为代表的智能化领域的优秀企业能够持续耕耘、勇攀高峰,为中国制造业智能化发展做出更大贡献。

 

图 / 北京经济技术开发区管委会副主任 左仁贵

和利时上市公司董事长乔力代表和利时集团、和利时上市公司董事会对参会嘉宾表示诚挚的欢迎和感谢。乔力说道:“合作伙伴的支持和鞭策,使和利时在智能化发展领域占有一席之地并不断迈向新台阶;各行业学会、协会的支持和指导,使和利时的智能制造产品有了跨行业、跨领域的长足进步;北京市各级领导一步步的扶植和支持,让和利时由北京生根发芽,既而向全国各个省市和国际数十个国家发展壮大。”

 

图 / 和利时上市公司董事长 乔力

2023年是和利时成立三十周年。自创立以来,和利时一直以国家所急需的关键技术为指引,以客户价值创造为导向,以产业化为目标,长期坚持自主技术创新,为国家产业安全保驾护航。

会上,和利时创始人、上市公司CEO王常力博士作题为《智能化平台助力高质量发展战略汇报》的报告,王博士在报告中回顾了和利时三十年来不断追求进步和创新的发展历程,并表示和利时将围绕以智能化平台助力中国制造业高质量发展这一重大战略主题,聚焦投入资源,力争以领先的自主可控技术为建设中国式现代化强国服务。

 

 

图 / 和利时创始人、上市公司CEO 王常力

智能化产品报告环节,和利时技术专家向与会嘉宾汇报了 LX系列PLC、OCS工业光总线控制系统、高铁自主列控装备三款智能化产品。

 

图 / 和利时集团副总裁 史洪源

 

图 / 杭州和利时自动化有限公司副总裁 黄劲松

 

图 / 北京和利时系统工程有限公司副总裁 汪小亮

其中,LX系列PLC具有“至小、至快、至强、至融、至易、至安”的特点,以传统小型PLC的体积,实现传统大型PLC才具备的高速度、大容量高算力、强大的网络通讯能力、强大的编程平台、集成的功能安全和信息安全等特征,因此特别适合于工业母机和高端装备智能化控制,目前已在首批高端装备客户试用;OCS工业光总线控制系统为DCS的架构带来了深刻的变革,使得流程行业的智能工厂的系统结构大大简化,建设成本大幅下降;和利时十年一剑打造的列车控制安全计算平台,为我国高铁列控系统自主化打下了坚实的基础。

 

 

 

大会特别邀请到中国工程院院士,通信与信息系统、计算机与网络技术、网络空间安全技术专家邬江兴院士,邬院士围绕“内生安全赋能工控系统网络弹性”话题进行了内涵丰富、聚焦前沿的分享,通过详实的案例、数据,引发现场嘉宾思考与共鸣。

 

图 / 中国工程院院士 邬江兴

和利时成立三十年来,通过技术、产品和服务的持续创新,支撑国计民生重要领域高质量发展。未来,和利时将以过去三十年的奋斗为基础,重新出发,以全方位智能化的解决方案和高度的时代责任感,助力中国制造业的高质量发展,为“中国制造”向“中国智造”的迈进贡献自己的力量!