和柔电缆应用场景之机场

 

 

落地后的飞机如何继续下一步的工作

法兰克福机场,一架波音737飞机缓缓驶入机场地面并停在登机口的位置。飞机停稳后,飞行员关闭发动机,此时,飞机的所有运作都要依赖于外部电源。机组人员从飞机桥架上悬挂的线圈中拉出一根四芯高柔电缆,然后打开机身前底部的活动门,将黑色插头插入400赫兹插座。这里的400赫兹插头及其连接的电缆是飞机在登机口时所有电气系统的生命线。与此同时,通风换气、换水和换料系统也在准备中。这些设备有一个共同之处:它们都是来自于Cavotec 公司。

这个场景出现在世界各地的任何一个机场,结实耐用的电缆是飞机停稳地面后还可以继续工作的关键因素。而Cavotec的产品几乎在全球每个机场都在使用,该公司提供各种供电系统,如固定在喷气式飞机驾驶台下的线圈,电缆从停机坪上的一个封闭孔被拉到飞机上。此外,还有牵引杆系统,其中电缆通过牵引杆推送到飞机上。

 

在距离法兰克福机场20分钟车程的迪特森,Cavotec制造工厂便位于这里。Albrecht Bathon作为研发部门的负责人,他负责检测这种400赫兹插头与电缆的连接。

 

巴森说:“在日常使用中,电缆和插头的使用量很大。在北方,零下20摄氏度(-4华氏度)并不罕见;在迪拜,柏油路面的温度达到60摄氏度(140华氏度)。在繁忙的机场,电缆每天进出10次,经常在粗糙的混凝土上用力拖拽,这种严苛的环境是我们使用HELUKABEL电缆的原因,和柔电缆的聚氨酯护套,使得它们非常耐机场停机坪上的硬质混凝土磨损,甚至能承受极端温度,不是所有的电缆都能承受这种严苛的环境。”

 

质量是Cavotec公司生产的重中之重。Cavotec公司将来自HELUKABEL的电缆卷筒存放在自己工厂的生产车间里,便于生产的随时使用。

 

Cavotec的飞机电源电缆是由HELUKABEL专门为其设计的。这两家公司多年来一直密切合作研发该产品。巴森说:“我们从客户那里获得关于我们产品的具体反馈,并将其传达给HELUKABEL。然后,我们一起寻找更好的电缆解决方案,对其进行优化,直到它投入运行。”双方紧密合作关系的结果是显而易见的——在机场持续使用的情况下,和柔电缆的使用寿命约为三年或10000次飞机周转,完全达到机场使用要求。

和柔凭借其在电缆行业的积累以及不断创新的精神,为电力的联通带来更多的可能性。