成功案例分享 串口服务器CAN设备在老化房监测系统的应用实例

  01项目背景

老化房,又叫试验室,是针对高性能电子产品如:计算机整机,显示器,终端机,车用电子产品,电源供应器,主机板、监视器、交换式充电器等仿真出恶劣环境测试的设备,是提高产品稳定性、可靠性的重要实验设备、是各生产企业提高产品质量和竞争性的重要生产流程,通过此测试程序可检杳出不良品或不良件,是客户迅速找出问题、解决问题提供有效手段,充分提高客户生产效率和产品品质。

某企业逆变器老化房主要是对逆变器交流电转换成直流电,直流电转换成交流电做老化测试,其中,华为逆变电源提供直流电和交流电供于逆变器。该老化房测试逆变器转换过程中逆变器电流电压、转化率、损耗是否合格,是否达到出货标准。

02项目需求

1) 能够适应恶劣的老化环境;

2) 通过串口、CAN信后接入以太网的能力;

3) 严格的MTBF无故障工作时间;

03解决方案

逆变器老化系统主要是由前端设备逆变器、华为逆变电源组成、串口服务器以及CAN转换器、以及交换机组成。前端设备逆变器通讯接口为232或者485串口通讯,华为逆变电源通讯接口则为CAN接口通讯,逆变器通过我司UT-6808串口服务器把串口信号转换成以太网信号,华为逆变电源通过我司UT-6502 CAN转换器把CAN信号转换成以太网信号,统一接局域网,从而达到后台系统对逆变器和华为逆变电源的电流进后台监控的作用。

04方案拓扑

05方案特点

1) 提供丰富的接入端口:串口、网口、CAN口;

2) 抗强电磁干扰。可有效防御工业干扰:高压交流电场、静电场、电弧、可控硅等;

3) 至少150000小时无故障工作时间;

4) 设备的稳定性性和可靠性,保障数据的完整性和有效性;

06重点产品

UT-6808

10/100M转8口RS-232/485/422串口服务器

 

●采用金属外壳,多种安装方式设计,适合于工控现场的应用。
●宽电源输入(12~48VDC),适用不同现场供电方式
●高达8个RS232\RS485\RS422.满足多串口应用
●支持较宽波特率范围bps,适用不同设备间的应用
●支持多种操作模式:VCOM,MCP,TCP SERVER,TCP CLIENT,UDP CLIENT,Reverse Telnet Mode,Remote Pair mode, Modbus TCP SERVER, Modbus TCP CLIENT,MQTT。
●支持升级Web固件升级,方便不同场合特殊应用

 

UT-6502

TCP/IP转2口 CANBUS协议转换器

 

●实现CAN-bus与网络的双向数据传输

●支持CAN2.0协议

●集成2路CAN-bus通讯接口,支持5Kbps-1Mbps自定义速率

●集成1路10M/100M以太网接口

07现场运用效果