新品首发 钧舵EVS系列电动真空执行器重磅发布

 

近日,钧舵机器人重磅推出了全自主研发的EVS系列电动真空执行器系列产品,该系列产品包含EVS08和EVS01两款产品。

传统的气动真空系统是利用正压气源产生负压的一种气动系统,这使得在有压缩空气的地方,可以实现末端的真空吸附效果。真空发生系统广泛应用在工业自动化,机械加工,3C电子,包装物流,印刷,塑料及机器人等领域。该系统一般包含以下元器件:1、压缩空气气源;2、过滤器;3、开关电磁阀;4、线、末端吸盘、气囊等。(典型结构如下图所示)

典型结构:

另外为了实现真空吸附过程的监控,一般还会在系统中增加:流量计、压力检测开关、接近开关等。

 

整个系统的复杂性较高,安装和调试工作复杂。能源消耗高,并且对气源依赖程度100%。同时还会产生噪音污染。

 

钧舵的EVS电动真空执行器是一款不需要额外提供压缩空气气源的新一代电动智能真空执行器。它们的应用领域包括移动机器人平台、3C电子装配、锂电池制造、半导体制造、快递物流等众多场景。

 

EVS08吸取方型电芯

钧舵电动真空执行器拥有集成化的界面,用于控制和监视吸附物体的全过程,可以通过指令控制真空执行器的真空度。可通过IO链路连接,可进行吸附过程的监控和预测性维护,状态监控减少了错误和停机时间,这确保了系统的可用性。采用24V低电压设计,能源消耗为传统气动系统的20%。并且可以对末端的吸附力进行设定和调节。其优势和特点如下:

 

结构紧凑,重量轻

吸取同样重量的负载,EVS比传统气动尺寸小30%,可以通过与机械臂末端连接器连接,实现对负载的吸取,特别适用于码垛、搬运等场景操作;

丰富的末端配置 可以配置各种类型的吸盘、气囊及其他部件,实现不同物体的抓取,包括方型、球型、异型元器件;

双通道可独立控制

轻松控制真空执行器的左侧和右侧,两侧彼此独立,进一步提高生产线的工作效率。实现吸取、放置同时进行,极大的方便了物体的搬运和分拣,节省空间和时间;

 

吸力可调

可以根据吸取的产品特性,调节真空度,并且可以实时真空补偿;

状态反馈

具有真空反馈传感器,可实时检测物体吸附状态,进行反馈和报警;

断电保护

在断电后能够实现吸附断电自锁,保护被吸附物;

适配性强

支持24V I/O和MODBUSRTU(RS485)通信协议;

易于安装调试

通讯协议简单可读性强,极大降低调试难度。另可附赠上位机调试软件,可离线设置编辑设置功能参数。

后续钧舵机器人将在该领域持续开发新产品,满足不同行业客户的需求,为行业自动化智造最具竞争力的执行部件。