张燕宾主讲变频器应用讲座

《北京中关村自动化技术培训中心》由北京汇泽利自控技术有限公司与《中国变频器维修网》合办,目前国内技术领先、管理完善、规模最大的自动化专业培训中心,中心配置了先进的多媒体教学教室及设备实验室,为学员提供了良好的工作及学习环境。为了满足用户的不同需求,培训中心设置了从初级到高级,从标准课程到特设课程,从教室课程到现场培训,从光盘自学课程到网络课程的多样选择。指定为全国电气工程师考试认证中心培训基地;为电力、钢铁、机械、冶金、造纸、食品、饮料、包装、汽车、能源、化工和建筑等领域用户提供专业、系统、全面和高质的专业培训服务,帮助用户在短期内迅速掌握使用自动化产品并解决各种现场问题的综合能力,在全国各地以举办一百多期深受企业与学员的好评。
1、培训对象:
各企业生产、设备管理人员、自动化电气工程技术人员、自动化设备(生产一线)操控人员、电气设备维修行业从业人员、自动化电气公司业务人员等欲提高自动化专业技术理论水平的人士。
2、授课方式:
1、为保证学员学习质量,科学安排课程,以中小班为主,限额招生。
2、注重理论知识和学员动手操作能力的培养,随讲随练,保证学员的学习质量.
3、 聘请具有多年一线实践经验和理论基础的讲师、高级工程师李工、孙工主讲,不定期邀请西门子专家和廖常处教授授课。
4、颁发建设部和信息产业部监制、人事部注册备案的电气工程师证书。
3、报名条件:
具有一定实力、志向、电工电子基础知识的都可报名。填好“培训课程申请表”并由领导签字或盖章后,传真发给培训顾问。您也可以给培训顾问发送电子邮件报名参加培训。收到您的培训申请后,我们将尽快确认开课日期。若该课程不能如期召开,我们将及时通知申请人并安排开课日期。通常开课一周前学员会收到一份开课通知,即邀请函,告知上课的有关信息。
4、培训目标:
1、无变频器基础人员通过培训学习,对变频器能够进行系统掌握,即能够对变频器进行正常调试维护保养以及处理常见故障。
2、熟悉变频器的人员通过培训学习,更能把握变频器使用的深层问题(板卡级维修),针对实际情况做到快速反应、即时解决故障为正常生产保驾护航。
5、培训内容:
第一章变频器的主电路
第二章电动机变频后的带负载特性
第三章变频器的常用功能
第四章变频调速系统的控制
第五章变频器在各类负载中的应用
第六章 变频调速的经济效益
对目前常用变频器安装调试及常用功能解析举例(重点讲解通用型富士、安川与西门子6SE70工程型变频器)或根据学员要求重点讲析指定品牌变频器。
实验操作:
实验一:让学员亲自动手拆装多品牌变频器
实验二:恒压供水模拟实验,让学员了解变频器的PID控制功能原理
实验三:利用富士变频器或安川变频器做多步调速实验(用S7-300PLC编程调试)掌握变频器的复杂应用
实验四:用6SE70系列、6SE440系列变频器做自优化、参数设置、矢量控制运行实验
实验五:用SIMOVIS操作平台在线系列变频器
6、费用及说明
学习费用:每人2800元,标准课程按每人每课收费。费用将随知识结构、难度及时间长短不同而有所不同。详见课程价目表。特殊课程及现场培训另有报价,具体事宜请与培训顾问商谈。
价格说明:
标准课程培训费包括:
— 理论教学与上机实习的时间比例一般为1:1
— 人手一册内部中文教材(包括部分产品手册)
( 含讲课费、资料费、试机费、午餐费、结业证,不含电气工程师证书费)
住宿费不包含在培训费中,作为一种选择,我们可为用户提供食宿安排
7、报名及付款方式:即日起报名至开办前截止
—在收到我们的开课通知后, 开课前7天将培训费汇入指定帐户、银行和帐户。
—个人的请交报名费500元或开课当天报到时用银行汇票、支票或现金结算培训费。
—提前预交者(报到日提前七天以上为预交)可享受优惠
—北京汇泽利自控技术有限公司 工行知春路分理处:0200 2079 0920 0021 325
8、学习时间:6月14日报到,6月15号开课 15日~20日(共6天)
9、学习地点:北京市朝阳区北四环中路华亭嘉园D座2A
1. 在北京西站下车,乘827路公交车在健翔桥东下车即到;
2. 在北京站下车,乘地铁外环线路公交车在健翔桥东下车对面即到;
3. 机场航班,乘机场巴士5号线健翔桥东下车对面即到。
10、培训变更及取消
如果报名人数高于或最低人数标准,我们将可能取消该或改在另一日期进行培训。届时将及时通知已报名的客户并与客户协商。
若因故不能参加培训,请于开课前七个工作日通知我们取消课程。若未能提前通知我们或无故缺席,由此所造成的相关损失由学员自负。对于无故中途退课的学员,我们将不退还培训费用。
11、版权
内部教材光盘等版权归培训中心所有。在未经授权的情况下,任何人不得擅自复印,传播,讲授或翻译我们提供的任何培训资料。违反者要承担一切法律责任。
报名电线
直拨
报名传线
联 系 人:李小姐 李工 孙工
网 址:
温馨提示:
1、单位的请加盖公章并填写报名回执,回传公司以便安排班次和坐席相关事宜。
2、若培训人员超过20人以上,我们将带教学实验设备到企业培训一线技工。
近期培训客户主要有:包头明天科技集团、天津一航安装公司、太原煤气化股份公司、北京市四方市政技术开发公司、长沙卷烟厂、山西电建四公司、张家口宣化钢铁公司、宁夏共享铸钢有限公司等等,单位团体培训可定制课程,费用优惠,欢迎合作。
讲师介绍:
张燕宾生于1937年,毕业于上海电机学院的工业企业自动化专业和吉林函授学院的数学系,高级工程师。
前曾先后在长春工业大学和长春大学任教,退休于宜昌市自动化研究所。
曾任宜昌市自动化研究所副所长、宜昌市科委深圳联络处主任、宜昌市自动化学会理事长、湖北省自动化学会常务理事等职。
退休后从事变频调速技术的推广应用。主要工作有:
1.每年应邀在北京等地主讲变频调速;
2.应邀在各种杂志上撰写介绍变频调速应用方面的文章百余篇;
3.编写变频器应用方面的读物。已经出版的著作有《SPWM变频调速应用技术》(第一、第二、第三版)、《变频调速应用实践》(主编)、《电动机变频调速图解》、《实用变频调速技术培训教程》、《常用变频器功能手册》、《变频调速460问》、《变频器应用教程》等。