趣味工程学igus继续发力推出190款新品和数字化创新

使用VR头戴设备控制低成本机器人、在手机上凭借人工智能技术几秒内快速识别和订购备件、通过移动应用程序即时了解到免润滑部件在挖掘机等机器上的潜在应用位置,这一系列数字化工具都是igus今年新推出的,一同上市的还有很多易于使用且极具性价比的新产品和服务。igus的目标就是,让所有人都能轻松找到适合自己的运动塑料产品并享受工程设计的乐趣,同时努力实现碳中和并尽量减少塑料废弃物。

在2023年汉诺威工业博览会17号展厅的igus展台上,igus带参观者领略了运动塑料在虚拟世界中的各种可能性。佩戴VR眼镜后,观众可以体验在虚拟空间中控制机械臂。其亮点在于,所有体验者的旁边都有一个精准复刻其动作的机器人。这是igus最新推出的虚拟现实技术iguverse,即igus元宇宙,它将在虚拟世界和现实世界之间架起一座桥梁,为未来的工程技术发展带来无限可能。

iguverse让团队协作更加轻松有趣

通过iguverse,工程师、材料专家和项目规划人员可以在虚拟空间中会面,并相互协作1:1构建新机器、新设备或新组件的3D模型。这可以减少参加会议所需的时间和旅费,从而一定程度地减少CO2排放。更重要的是,产品开发将更高效、更可持续、更可靠,不仅能够节省成本,也能在构建阶段就发现问题并及时解决问题。除了产品开发外,iguverse的3D模拟仿真技术也可以用于培训。“虚拟现实技术在机械工程设计方面有着巨大的潜力。因此,我们希望自己可以成为这项技术研发的早期参与者之一。”igus首席执行官Frank Blasé强调,“我们希望igus开发出来的解决方案,即使是预算有限的小型企业也能轻松使用。”为此,igus计划在未来将iguverse对外开放,让更多的企业从中受益,他们无需负担平台的任何开发费用,igus会全权负责平台的管理和运营。此外,igus还会在今年推出另一项数字化新品——igusGO。它是igus开发的一款云应用,用户将其机器(如挖掘机)的照片上传到应用程序后,人工智能会分析出机器的哪些位置使用igus的免润滑部件是经济高效的。

适用于工业4.0的新服务:声控系统、superwise和kopla

为了帮助中小型企业轻松实施自动化技术,igus也在不断地丰富和扩大低成本机器人的产品系列。Rebel KID就是一款更小型的协作机器人,它预计于2023年5月上市,最低售价仅3999欧元,可选配声控系统。另外,igus的RBTX低成本自动化市场上目前展示的自动化项目和其配套的解决方案已经超过350个,它们可以直接被复制用于相似应用。这些完整的解决方案中有98%已经上市发售,价格从1974欧元到12000欧元不等。除了低成本机器人技术外,igus还进一步扩大了智能塑料的产品系列。拖链和滑动轴承等igus标准部件都可以自主选择装配传感器和集成到物联网,这可以帮助中小型企业轻松实现状态监测和预测性维护等工业4.0趋势。现在,智能塑料还可以通过新推出的superwise服务进行扩展,这是一款与igus现场服务相关的数字化产品。另一项全新的服务是igus管理平台kopla,它可以协助用户企业创建自己的在线专家系统和计算工具。kopla主要面向那些在全球开展业务并有线上运营产品需求的中型企业。“igus在开发和使用在线工具及基于云计算的设计原则方面已经具备一定经验,通过分享这些经验给其他企业,可以帮助他们设计出相较于传统软件解决方案更加高效的在线工具。”

igus持续稳步发展,为赢得百万客户不断努力

过去几年,尽管困难重重,但igus一直保持稳步发展。目前,igus的客户数量已经超过18.8万,在全球31个国家和地区的员工近5000人。2022年的总销售额,首次突破10亿欧元。igus的下一阶段目标是:到2030年,活跃客户数量突破百万大关。为了实现这个目标,igus会继续大力投资运动塑料的产品研发和全球各地的本土物流建设。让全世界所有移动应用免维护且持久耐用,一直是igus的目标。为此,igus推出了多款在线工具,帮助用户轻松计算出igus产品在其应用上的使用寿命,确保igus解决方案的可靠性和可持续性。Blasé承诺:“无论是微型轴承还是目前全球最大尺寸的工程塑料拖链,所有igus产品的使用寿命都可以在线计算。与此同时,igus也在持续推出各种全新的数字化工具,来帮助用户轻松找到他们所需的运动塑料产品和解决方案。”

环境保护与技术开发同在:igus推出促进工厂能源重复利用的创新解决方案

“在玩耍中释放您的工程潜能”这一主题,同样蕴含着环保内涵:到2025年底,igus工厂将实现碳中和。其中,最新的一项成果是igus开发出的供暖系统,它使用注塑机中的冷却液废水为工厂供暖。“有了这个系统,我们有望在未来实现igus工厂的零燃气消耗。”Blasé说道。这不仅非常环保,还能在能源价格上涨时期缓解成本压力。所以,igus将这一系统命名为MHRS(机器热回收系统),并作为能源再利用解决方案提供给其他工业企业。Frank继续说道:”我们花了数周寻找解决方案,但始终一无所获。于是,我们着手开发出了这款解决方案,并想推广给更多有需要的企业。”此外,igus多年来一直致力于推动塑料的可持续发展,其中一个关键领域就是回收。今年,igus扩大了广受欢迎的chainge拖链回收计划。回收计划自2019年启动以来,用户可以将任何制造商的废旧拖链交给igus进行回收和再处理,并获得代金券。现在,chainge在线回收平台扩大了产品范围,回收从聚酰胺到PEEK的所有工程塑料制品。另外,由回收到的渔网等海洋废弃物制成的igus:bike也预计在今年8月份上市。这是igus将海洋废弃物转变成运动塑料的一次尝试。Frank Blasé总结道:“igus的发展与资源的可持续是紧密联系的。igus同事们的创造力和工作热情一直感动着我、激励着我。我为能与他们一起共事而感到非常荣幸,并对igus的未来充满期待。”

图片说明:

 

igus首席执行官Frank Blasé的虚拟化身在iguverse中亮相:“‘趣味工程学:在游戏中释放您的工程潜能’,igus在2023年汉诺威工业博览会上展出多款数字化新品,包括能改变工业产品开发方式的虚拟现实技术iguverse。”(来源:igus GmbH)

关于易格斯:

易格斯研发和生产工业运动塑料。这些免润滑、高性能的工程塑料在任何运动应用中都能精进技术,降低成本 在能源供应中,由易格斯耐磨工程塑料制成的高柔性电缆、塑料滑动轴承、直线滑动轴承和丝杠技术,均是全球市场的领导者。这家总部设在科隆的家族企业目前在全球31个国家开展业务,拥有超过4,900名员工。2021年,igus® 的销售额达9.61亿欧元。在业内最大的测试实验室的研究不断为用户带来创新和更多的安全性。234000件产品常备库存,并可在线计算使用寿命。近年来,公司不断通过内部创新扩大规模,例如滚珠轴承,机器人驱动器,3D打印,用于精益机器人的RBTX平台和用于工业4.0的“智能塑料”。在其中最重要的环境投资是“chainge”计划-回收使用过的拖链-以及参与一家利用塑料废料生产石油的企业。