WAGO-IO-SYSTEM培训结束

由万可电子(天津)有限公司现场总线部举行的为期一周的培训活动在一片热烈的掌声中结束,此次培训交流活动将为今后WAGO总线产品在中国市场更好的发展打下坚实的基础。
2006年12月18日至22日,WAGO总线产品培训在万可电子(天津)有限公司二楼会议室举行,培训吸引了不少该方面的技术人员,其中包括公司内部相关技术人员、各办事处总线技术人员以及部分客户。考虑到培训的重要性,公司派出五位资深工程师分别对工业以太网总线技术、MODBUS总线技术及特殊功能模块、DeviceNet总线技术、CANOpen总线技术、WAGO-I/O-PRO编程软件的使用等内容进行了全面、系统的指导和讲解,并得到与会人员的高度评价。
在培训开始前,参加人员将培训中所涉及的一些编程软件安装到自己的电脑中,方便了对培训内容的理解,同时也可随时动手操作,增强了互动性。为提高培训质量,工程师们在进行总线技术和产品基础性介绍的同时,还提供并讲解了WAGO 所支持的EtherNet/IP、ProfiNet、MODBUS、DeviceNet、CANOpen等多种总线的产品针对不同使用条件下的一些解决方案,加之培训中穿插的实验操作,使培训人员对WAGO产品的功能和应用方面有了更深一步的理解和认识。培训的最后一天被安排为全天的连机实验,在巩固前面培训内容的同时增加了更多实际连机操作的机会,实验设备除了WAGO总线产品,还提供WAGO产品支持的Siemens、Allen-Bardley CampactLogix系列和OMRON CJ系列的PLC,以及Proface触摸屏,真正地模拟了实际工作中遇到的不同环境。与会技术人员对此次培训的积极性很高,不断地就所讲细节问题与工程师进行深入探讨,交流经验,培训氛围十分活跃。
此次培训交流活动受到了公司的高度重视,在一周的培训结束后,公司总经理西蒙德先生亲临培训现场,为参加培训的人员颁发带有总经理签章的培训证书,并一一握手,表示祝贺。同时培训合格人员的证书将交由公司人事部存档,以供参考。
近年来,WAGO-I/O-SYSTEM现场总线产品以其可靠的质量和性能在自动化领域迅速的发展,相信通过此次全方位立体化的培训可以使相关技术人员更加系统性的了解WAGO总线产品的设计、功能和应用,更好地为WAGO用户提供服务,推动WAGO产品在中国市场更加健康的发展。