年营收超700亿研祥集团再登中国企业500强

近日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“2023中国企业500强”系列榜单。研祥高科技控股集团(以下简称“研祥集团”)连续多年实力入榜,以715亿的年营业收入,位列2023中国企业500强第327位;同时荣登2023中国民营企业500强榜单,位列143位;在2023中国制造业企业500强榜单中,位列164位。

 

 

榜单显示,2023中国500强企业营业收入整体保持平稳增长态势,大企业高质量发展再上新台阶。作为“中国企业500强”榜单上的熟面孔,研祥集团多年连续入围,体现企业在先进科技上的不断突破,亦是研祥实现多元化战略协同发展的成果。

多元化布局

实现多领域遥遥领先

从创立至今,研祥集团始终聚焦自动化、智能化领域,并紧抓时代脉搏,围绕战略性新兴产业和重点行业进行多元化布局,为我国重大工程和千行百业的转型升级提供核心部件、关键设备。

 

重点应用领域

当前,研祥集团已发展成为中国工业互联网行业解决方案头部供应商,主营业务包括特种计算机系统产品、工业智能化运行系统软件、工业云系统平台和智能化设备的研发、制造和销售。

同时,研祥集团旗下研祥智能、亿万克、Regem Marr研祥金码、智慧园区科技等子业务品牌齐头并进,锚定集团战略目标,以深厚积累与硬核实力开创发展新局,均已成长为各领域的头部企业。

 

 

创新力领航

持续助推“科技强国”建设

技术创新引领行业发展。多年来,研祥集团始终坚持走自主研发之路,助力我国加快实现“卡脖子”环节的突破、高水平科技的自立自强。

在创新平台方面,研祥集团拥有3个国家级技术创新平台、7个研发中心、1个欧洲技术中心,打造出国际领先的研发创新优势。

 

研祥集团研发中心&技术中心

在创新投入方面,研祥集团平均每年研发经费的投入占企业营业额的10%,遥遥领先于行业平均水平。通过创新赋能,研祥集团实现每年推出新产品40%以上,不断以新技术、新产品,增强产业发展的内生动力。

 

全球行业内最全实验室体系

在专利&标准方面,研祥集团申请专利超1300项,半数以上为发明专利,全部产品拥有自主知识产权。同时,研祥集团还主导制定了特种计算机行业已颁布的全部31项国家标准,为行业的高质量发展积极贡献力量。

 

立新程,绘新章。在未来发展道路上,研祥集团将锚定战略目标,以创新驱动、科技赋能、协同发展激发企业的不竭动能,奋力书写中国经济发展、科技强国建设的新篇章,展现强劲的“研祥”力量!