相聚伏羊节 ifm工程机械研讨会徐州站收工

 

听说过“伏羊节”吗?

伏羊节是中华传统美食节日,于每年传统农历初伏之日开始,至末伏结束,持续一个月。“伏天吃伏羊”在江苏徐州地区有悠久历史,最早可追溯到尧舜时期。

学到这个知识的契机是7月20日这个吃羊的好时节,小易和同事们一起来到了徐州,不仅感受到了徐州这座城市的文化魅力和历史底蕴,更重要是在徐工和徐州所有工程机械客户大力支持下,ifm工程机械行业数字化研讨收工!

 

本次研讨会旨在探讨在工程机械应用方面的最新的技术和产品,会议内容包括产品经理的报告、用户参观产品展台、交流技术和分享经验等多个环节。

会议伊始,ifm移动车辆控制产品经理王新上台为我们详细介绍了《ifm新一代移动控制系统产品》。王经理强调ifm易福门从1994年就开始致力于移动控制产品研发,拥有近30年的移动控制技术经验,并一直根据市场要求不断迭代,以满足客户需求为最终目标。产品组涵盖、控制模块、显示器、键盘模块、远程通讯和维护。

目前推出的第三代的主要优点包括:4路独立CAN (CANopen, J1939, CANopen Safety) ,2路以太网接口,内部集成网关。支持TCP/IP,TCP/UDP通讯。相比过去产品,丰富了通讯能力,适应新的大数据快速通讯以及远程维护的需求。第三代控制模块可作为独立的使用,2路独立的CAN总线接口,支持CANOPEN 和J1939协议,输入/输出通道功能可配置,可适应多种应用场合。最让人记忆尤新的莫过于第三代显示器多种尺寸,可横向纵向安装,适应极大温差、防碰撞击打、不畏结霜冷凝!

 

 

 

随后复杂产品组销售经理何正上台为用户带来《适用于工程机械的3D视觉检测解决方案》。ifm提供基于光飞行技术的ToF相机,该技术使用激光器来发射调制的光波,然后对物体反射回的光波进行测量。将接收到的反射光信号的相位与发射光的相位进行比较。根据两者间的相移,确定光的飞行时间,计算传感器与物体间的距离。相比较传统的相机,ifm提供的这一系列产品测量不受颜色影响,甚至适用于难以检测的表面。

基于此何经理还为大家介绍了丰富的应用案例:

AGV 3D空间避障应用,地勤设备对接飞机应用,垃圾车环境感知应用,农机自动路线D空间避障应用等。

 

 

展台观摩产品与客户深入交流后,位置检测类传感器产品销售经理徐晟尧为大家带来有关《高品质传感器确保液压设备运行状态实时检测》的分享 。液压站是一种将液体压力能转换为机械能的设备,广泛应用于机械、航空、船舶、工业等领域。

徐经理从液压站应用过程中可能会遇到的问题和需求着手,如液压油泄露与液位测量、液压油温度过高或过低、液压油压力峰值过高、液压油流量实时监控、液压油污染,详细介绍了ifm提供的完备解决方案和已经在使用中的客户案例。最后生动形象带大家了解了IO-Link全数字化传输的优势,满足工业了4.0生产过程和数据的透明性,提高工厂和设备的智能化水平。

 

 

 

最后是RFID产品经理张辉为客户带来《基于RFID系统的追踪与追溯解决方案》的分享。易福门提供广泛的RFID产品组,可满足用户应用不同车间的多种需求。其中一体式超高频RFID系列,最远读写距离可达3M,最多一次可识别32767个标签,支持多种主流协议,尺寸紧凑,方便安装。

张经理通过详细案例介绍了不同型号配合构建的解决方案,还讲解了ifm推出的Track Trace Gate一站式追踪追溯的出入库管理系统,这套解决方案可将所有必需的组件与一个连接起来,该负责处理所有相连设备间的连接。在该中数据被预处理,可将客户选定的数据推送到ERP系统中,并与ERP系统已有数据进行对比,最终再以客户需求的形式输出数据,从而显示货物的正确装卸。

 

 

 

在展示区域,用户可以直接体验会议过程中介绍的产品,甚至可以亲(捶)测(打)我们的移动控制显示器来验证其金刚不坏之身。徐工和徐州所有工程机械同仁们展现出了极高的技术热情,与我们分享了他们的工作过程中应用产品的经验并展开积极讨论。

 

 

 

再次感谢徐工集团和徐州所有工程机械同仁们对本次ifm工程机械行业数字化研讨的支持和参与!ifm一直秉承“close to you!”的理念,无论是在产品研发、销售使用、还是售后服务方面,我们都致力于深入了解客户需求,与客户保持亲密联系,为客户提供更贴心、更周到的服务。希望今后我们能够持续不断地携手前行,在数字化转型的新征程中开创更美好的未来!