iEi威强电工业计算机在激光雷达测风场景的应用案例精确稳定传输海上数据

 

在当前清洁能源技术日益发展的背景下,海上风电设备的大规模开发和使用无疑成为未来发展的重要趋势。在这样一片充满无限机遇的”蓝海”之中,iEi威强电助力合作伙伴推出的海上漂浮式激光雷达测风设备为用户提供了精确实时的风速数据,为产业的发展奠定了坚实的基础。

海上漂浮式激光雷达测风系统具备同步观测风、浪、流、水深、气温、湿度、气压等多个重要参数的能力。还能够通过卫星实时监控设备状态,将观测数据传送至相关人员,确保风电设备的高效稳定运行。

 

漂浮式激光雷达测风设备

相较于传统海上固定式测风塔,漂浮式激光雷达测风设备拥有仅需1-3天就可以快速部署、成本更低(可减少50%-25%)、系统易于部署且能够回收复用以及数据可达固定测风塔同一水平等诸多优势,具有巨大的应用前景。

作为外场应用装备,漂浮式激光雷达测风设备为用户远程实时传输数据的能力被尤为重视。针对此需求,iEi威强电为客户提供了搭载了高性能第12代Intel®Core™处理器的无风扇嵌入式系统——TANK-XM811。

接口丰富

TANK-XM811提供2个2.5GbE网络模块、8个USBGen2接口、6个串行接口、2个M.2扩展插槽以及1个2.5”SATA6Gb/sHDD/SSD硬盘仓,可选8口PoE网卡。为客户提供了丰富的扩展性与数据传输能力。

 

通过远程模块,用户可以随时获取现场的风向数据,增强了风电场的工作效率,成功为用户提供了实时、精准的风向数据。

轻松部署

随着大量项目的快速投入,能够快速部署的紧凑型轻量化设备得到了更多的青睐:

 

TANK-XM811通过全面的模块化选项和易于配置的特点,有效地减少了交货与部署周期,230.6×256.04×76.2mm的尺寸和3.33/3.7kg的重量易于携带安装,可显著降低项目前期施工成本。

坚固耐用

同时,海上日夜多变的环境也对硬件系统提出了更高的要求:

 

TANK-XM811采用强大的硬件架构设计,能够在远距离、严苛且不断变动的环境中保持稳定运行,同时提供较高的数据采集完整性。该设备采用无风扇冷却系统,能够在-20°C至60°C宽温、12V到28VDC宽压以及10%到95%无冷凝湿度条件下安全运行。此外,TANK-XM811还能够承受高达50G的冲击和3Grms的振动,在实际使用过程中表现出色。

目前,漂浮式激光雷达测风设备所获取的气候数据,可以被用来提升发电效率、提高飞行器的安全性,改进天气预测模型。未来,漂浮式激光雷达测风设备将向着更精确的湍流数据,实现更高的测量高程,拓宽至更深远的海域应用。

作为工业计算机行业的知名品牌,iEi威强电致力于提供多种优质、高性能的解决方案,为推动产业的发展贡献己力。

 

400热线